Berita Surabaya Hari Ini

Kadin Harap Pemkot Surabaya Beri Stimulus ke Pengusaha

M Ali Affandi LaNyalla Mahmud Mattalitti minta Pemkot Surabaya memberi sejumlah stimulus kepada pelaku usaha.

Penulis: Sri Handi Lestari | Editor: Zainuddin
maestrobali.com
Lambang Surabaya. 

SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Surabaya, M Ali Affandi LaNyalla Mahmud Mattalitti minta Pemkot Surabaya memberi sejumlah stimulus kepada pelaku usaha.

Pemberian stimulus ini agar ekonomi tetap bisa berjalan dan berkembang.

"Kami bersama Hipmi Surabaya sedang fokus pemberdayaan ekonomi masyarakat. Kami mohon Pemkot Surabaya memberi keleluasaan Kadin dan Hipmi untuk membangun kota dengan ada stimulus dari pemerintah," kata Andi kepada SURYAMALANG.COM, Selasa (18/4/2023).

Pemberdayaan ekonomi masyarakat ini menjadi fokus karena masyarakat yang pertama terdampak setiap ada gejolak ekonomi. Misalnya saat pandemi Covid-19 selama tiga tahun lalu.

"Saya yakin pengusaha akan bisa bergerak jika mendapat stimulus," ujar Andi.

Stimulus sangat mendukung pengusaha dalam mengembangkan usaha, terutama stimulus dari sisi kemudahan dalam perijinan.

Pengembangan usaha akan berdampak ke berbagai bidang usaha lainnya, terutama dari bahan baku dan Sumber Daya Manusia (SDM).

Kadin Surabaya juga telah bekerja sama dengan Muhammadiyah dan Pemuda Pancasila untuk mendirikan Warung Pancasila.

"Kami berharap upaya ini bisa membuat pelaku usaha, dan startup di Surabaya terus berkembang," ungkap Andi.

Kadin dan Hipmi Surabaya telah memberikan donasi kepada 777 penggerak ekonomi dalam Sambung Rasa Ramadan yang digelar selama Ramadan.

"Dengan memberikan donasi kepada 777 penggerak ekonomi, kami berharap ada pertolongan dari Allah kepada kami dan kepada masyarakat Surabaya," terangnya.

Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi mengatakan Kadin Surabaya dan HIPMI Surabaya sudah memberi contoh yang baik.

"Kadin dan HIPMI telah membantu melepaskan masyarakat Surabaya dari kemiskinan," kata Eri.

Sumber: Surya Malang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved