Berita Kediri Hari Ini
Sikap Wali Kota Kediri Setelah Banyak Jalan Tergenang Banjir
Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar menyampaikan mohon maaf karena terjadi genangan air dan pohon tumbang akibat hujan deras dan angin kencang,
Penulis: Didik Mashudi | Editor: Yuli A
SURYAMALANG.COM, KEDIRI - Kota Kediri diguyur hujan deras disertai angin kencang. Akibatnya sejumlah ruas jalan terjadi genangan air dan pohon tumbang, Jumat (28/4/2023) petang.
Kepala Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang (DPUPR) Kota Kediri, Endang Kartika menjelaskan, beberapa ruas jalan yang terjadi genangan di antaranya, Jalan Veteran, Jalan DR Saharjo, Jalan Hasanudin, Jalan Pattimura depan Pasar Setono Betek, Jalan Joyoboyo, Jalan Sam Ratulangi, depan Pasar Ngaglik, dan Kelurahan Pakunden.
Petugas Unit Reaksi Cepat (URC) langsung membersihkan sampah di Jalan Hasanuddin, Jalan KKO Usman, dan Jalan Singosari agar aliran air lancar sehingga genangan cepat reda.
"Saat ini semua genangan sudah surut. Pembersihan sampah langsung dilakukan agar aliran air lancar. 15 menit sejak hujan agak reda semua sudah normal kembali," jelasnya.
Sementara Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar menyampaikan mohon maaf karena terjadi genangan air dan pohon tumbang akibat hujan deras dan angin kencang yang melanda.
Musibah itu menganggu aktivitas masyarakat karena adanya genangan dan pohon tumbang. "Kami dari Pemerintah Kota Kediri segera menangani efek dari banjir dan juga pohon tumbang," ujarnya.
Kepada masyarakat diingatkan agar terus menjaga lingkungan sekitar. Terutama untuk tidak membuang sampah sembarangan.
Genangan yang terjadi ini selain karena hujan deras juga diperparah dengan adanya saluran air yang tersumbat sampah.
"Saya terus mengingatkan agar masyarakat peduli terhadap lingkungan dengan tidak membuang sampah sembarangan. Sumbatan sampah mengakibatkan banjir terjadi. Penting sekali untuk dilakukan kerja bakti pembersihan saluran air di Kota Kediri," ungkapnya.
Sementara terjadinya pohon tumbang, petugas Dinas Lingkungan Hidup Kebersihan dan Pertamanan (DLHKP) Kota Kediri bergerak cepat menangani banjir dan pohon tumbang yang terjadi.
Petugas di lapangan langsung membersihkan beberapa wilayah yang terjadi banjir dan pohon tumbang.
Kepala DLHKP Kota Kediri Anang Kurniawan menjelaskan, ada beberapa titik yang terjadi pohon tumbang.
Di antaranya, di Jalan Suparjan Mangun Wijaya, Jalan PB Sudirman, Jalan Raung, Jalan Penanggungan dan Kelurahan Banjarmlati.
"Kami bersama BPBD Kota Kediri langsung tangani begitu tahu terjadi pohon tumbang. Kami langsung bersihkan pohon tumbang agar tidak mengganggu pengguna jalan," jelasnya.
| KRONOLOGI Kebakaran di Purwoasri Kediri, Lansia Meninggal Dunia dengan Luka Bakar 100 Persen |
|
|---|
| Area Sekolah SDN 2 Ngampel Kota Kediri Ambrol, Akibat Plengsengan Tergerus Arus Sungai |
|
|---|
| Ada 17 Terpidana Mati di Jawa Timur Belum Dieksekusi, Ini Penjelasan Kejati Jatim |
|
|---|
| Pameran Arca Situs Tondowongso Jadi Tanda Kembalinya 14 Peninggalan Bersejarah di Kediri |
|
|---|
| OJK Kediri Perketat Langkah Pencegahan dan Penindakan Judi Online |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.