Voli SEA Games 2023

Khofifah Bangga Tujuh Atlet Jatim Ikut Harumkan Nama Indonesia di Voli Putra Sea Games

Khofifah menyampaikan rasa bangganya atas prestasi Timnas Indonesia cabang voli putra yang berhasil menoreh prestasi gemilang di Sea Games Kamboja

Penulis: Fatimatuz Zahro | Editor: rahadian bagus priambodo
surya.co.id/ima
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menyampaikan rasa bangganya atas prestasi Tim Nasional Indonesia cabang voli putra yang berhasil menoreh prestasi gemilang di Sea Games XXXII/2023 di Phnom Penh, Kamboja. 

SURYAMALANG.COM|SURABAYA - Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menyampaikan rasa bangganya atas prestasi Tim Nasional Indonesia cabang voli putra yang berhasil menoreh prestasi gemilang di Sea Games XXXII/2023 di Phnom Penh, Kamboja.

Pasalnya timnas Indonesia berhasil merebut medali Emas usai mengalahkan tuan rumah Kamboja dengan skor telak 3-0 (25-21, 25-10, 25-15) pada laga final. 

Dengan hasil tersebut, timnas Voli Putra Indonesia asuhan Jeff Jiang Jie ini berhasil mencetak Hattrick, setelah sebelumnya meraih Emas pada SEA Games XXX/2019 di Filipina dan Sea Games XXXI/2021 di Vietnam.

“Yang Istimewa Timnas Voli Putra Indonesia diperkuat oleh 7 atlit  yang merupakan putra daerah asli Jawa Timur. Padahal total timnas voli ini ada 14 atlet. Ini berarti, 50 persen dari mereka bukan hanya membawa nama Indonesia ke kancah dunia, namun juga nama Jawa Timur,” kata Khofifah, Rabu (10/5/2023). 

"Atas nama pemerintah dan masyarakat Jawa Timur, saya menyampaikan selamat atas raihan medali emas. Khususnya, 7 orang atlet asal Jatim atas prestasi dan kerja kerasnya yang luar biasa yang bukan saja mengharumkan nama Indonesia tapi juga Jawa Timur," imbuhnya.

Tujuh atlet punggawa Voli Sea Games yang berasal dari Jatim tersebut adalah Agil Angga Anggara, Henry Ade Novian, Nizar Julfikar Munawar, Rivan Nurmulki serta Yudha MardianSyah Putra asal Surabaya . Kemudian Hernanda Zulfi dan Fahreza Rakha Abhinaya asal Sidoarjo. 

"Alhamdulillah, kami bangga sekali bahwa putra daerah asal Jatim  berkontribusi besar dalam prestasi Indonesia di SEA Games. Mereka ini jadi bagian dari sejarah olah raga kita," ungkap Khofifah bangga.

"Kami di Jawa Timur menunggu dan tentunya akan menyambut kepulangan mereka sebagai raja voli Asia Tenggara  dengan bahagia dan bangga," pungkasnya. 

(Fz.fatimatuz zahroh)

Sumber: Surya Malang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved