SEA GAmes 2023

Tawuran Timnas Indonesia VS Thailand di Final SEA Games 2023 Diselidiki, AFC Siapkan Hukuman

Keributan dan perkelahian yang melibatkan pemain dan offisial Timnas Indonesia Vs Thailand di sela jalannya pertandingan final SEA Games 2023

Penulis: Dyan Rekohadi | Editor: Dyan Rekohadi
PSSI
Timnas U-22 indonesia yang bertanding di Final SEA Games 2023 

SURYAMALANG.COM  - Urusan tawuran di pertandingan final SEA Games 2023 antara Timnas Indonesia VS Thailand bakal panjang.

Keributan dan perkelahian yang melibatkan pemain dan offisial Timnas Indonesia Vs Thailand di sela jalannya pertandingan final SEA Games sepak bola itu mulai diselidiki.

Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC) bahkan siap memberikan sanksi ketika hasil penyelidikan sudah didapat.

Baca juga: Segini Nilai Bonus yang Akan Diterima Timnas Indonesia U-22 dan Para Peraih Medali di SEA Games 2023

Itu artinya pemain dan offisial Timnas Indonesia hingga PSSI juga terancam mendapatkan sanksi atau hukuman dari AFC.

Kini federasi 3 negara, Federasi Sepak Bola Kamboja (FFC) , federasi sepak Bola Indonesia  PSSI dan federasi Thailand, FAT sama-sama melakukan penyelidikan dan pengumpulan data kejadian.

Bahkan FAT melibatkan kepolisian untuk mengusut peristiwa memalukan di pertandingan resmi itu.

Seperti diketahui, keributan pecah di pertandingan partai final cabor sepak bola Putra di SEA Games 2023 Selasa (16/5/2023) malam.

Keributan terjadi di tepi lapangan hingga masuk lapangan pertandingan, bahkan pertandingan sempat dihentikan karena tawuran itu.

Keributan yang melibatkan ofisial dan pemain kedua tim dalam partai final itu terjadi dua kali.

Keributan pertama terjadi sesaat setelah pemain Timnas Thailand mencetak gol penyama kedudukan di ujung babak kedua.

Keributan pertama ini pecah karena ada beberapa tim ofisial dan pemain Thailand yang melakukan selebrasi di depan area bangku cadangan Timnas Indonesia.

Lalu keributan kedua yang lebih parah terjadi sesaat setelah Irfan Jauhari mencetak gol ketiga Timnas Indonesia di awal babak tambahan waktu.

Pada keributan kedua inilah manajer Timnas Indonesia, Sumardji, sampai terjatuh dan mendapat pukulan yang melukai bibirnya.

Laga Final yang mempertemukan Timnas U-22 Indonesia dan Timnas U-22 Thailand itu pada akhirnya dimenangkan skuat Garuda Nusantara.

Berlangsung di Stadion Olimpiade, Phnom Penh, Kamboja, Selasa (16/5/2023), tim asuhan Indra Sjafri itu menang 5-2.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved