Berita Arema Hari Ini
Arema FC Incar Bek Klub Liga 1 Lain dengan Status Pemain Pinjaman Sembari Tunggu Tamban Pemain Asing
Arema FC sudah mengincar pemain bek milik klub Liga 1 lain, meski nantinya didatangkan dengan status sebagai pemain pinjaman.
Penulis: Mochammad Rifky Edgar Hidayatullah | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM, MALANG - Arema FC tengah berupaya mendapatkan satu pemain belakang yang berstatus sebagai pemain Liga 1 dari klub lain jelang bergulirnya Liga 1 2023-2024.
Arema FC sudah mengincar pemain bek ini meski nantinya didatangkan dengan status sebagai pemain pinjaman.
Langkah Arema FC mendapatkan pemain lokal tambahan untuk memperkuat lini belakang ini diungkap oleh Manajer Wiebie Dwi Andriyas.
Baca juga: Berita Arema Hari Ini Populer: Penyebab Pemain Asing ASEAN Belum Disebut, Jadwal Uji Coba Lawan PSM
Wiebie Dwi Andriyas mengungkapkan, bahwa pihaknya kini sedang melakukan negoisasi terhadap sejumlah pemain.
Wiebie juga menyampaikan, kalau dalam waktu dekat ini Arema FC juga akan kedatangan pemain lokal dari sesama tim Liga 1.
Pemain tersebut berposisi sebagai pemain belakang, dan nantinya akan berstatus sebagai pemain pinjaman.
"Nanti ada lagi yang datang pemain pinjaman. Tapi belum tahu nanti bagaimana. Ini masih proses. Dan saya juga menyesuaikan apa kata pelatih," ungkapnya.
Wiebie mengatakan, bahwa cukup sulit untuk mendatangkan pemain lokal yang telah bermain reguler di klub yang telah dibelanya.
"Sekarang gak gampang mendatangkan pemain lokal yang sudah bermain reguler. Kalau mendatangkan pemain lokal tapi banyak duduk di bangku cadangan yang percuma kan," ujarnya.
Seperti diketahui di bursa transfer pemain Liga 1 2023, manajemen Arema FC lebih banyak merekrut pemain lokal baru dari klub yang berkiprah di Liga 2.
Meski demikian ARema FC juga mendatangkan dua pemain berlabel Timnas Indonesia U-20 yang sebelumnya tergabung di klub Persija Jakarta.
Dua pemain muda asal Persija Jakarta Achmad Maulana Syarif dan Ginanjar Wahyu terlihat sudah bergabung dalam sesi latihan yang digelar oleh Arema FC di Stadion Gajayana Malang pada Senin (5/6/2023).
Keduanya dibutuhkan oleh Arema FC untuk mengisi slot pemain U-23 sesuai regulasi terbaru Liga 1.
Selain rencana tambahan pemain lokal baru, Arema FC juga tengah menunggu kedatangan dua pemain asing yang disebut sudah deal.
Arema FC menunggu kedatangan Andre Zanga, pemain asal Kamerun yang berposisi sebagai gelandang bertahan.
Berita Arema FC Hari Ini Populer: Hasil Imbang Lawan Persijap Jepara, Singo Edan Belum Terkalahkah |
![]() |
---|
Berita Arema FC Hari Ini Populer: Penyebab Dalberto Absen Lawan Persijap, 2 Pemain Pulih dari Cedera |
![]() |
---|
Berita Arema FC Hari Ini Populer: Perhatian Erick Thohir pada Achmad Maulana, Siasat Tekuk Persijap |
![]() |
---|
Berita Arema FC Hari Ini Populer: Alasan Rekrut Agusti Ardiansyah, 2 Sosok Pengganti Achmad Maulana |
![]() |
---|
Berita Arema FC Hari Ini Populer: Keterangan Dokter Cedera Achmad Maulana, Absen Hingga Akhir Musim |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.