Berita Surabaya Hari Ini

Si.Se.Sa Tampilkan 60 Karya Busana Muslim

Si.Se.Sa menampilkan 60 karya busana muslim dalam fashion show di Hotel Sheraton, Surabaya, Sabtu (17/6).

Penulis: Sri Handi Lestari | Editor: Zainuddin
SURYAMALANG.COM/Ahmad Zaimul Haq
Model memperagakan busana Syar'i koleksi terbaru dari SiSeSa dalam fashion show Si.Se.Sa di Grand Ballroom, Sheraton Hotel Surabaya, Sabtu (17/6). 

SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Si.Se.Sa menampilkan 60 karya busana muslim dalam fashion show di Hotel Sheraton, Surabaya, Sabtu (17/6).

Peragaan busana ini menghadirkan Angela Sondakh sebagai Master of Ceremony (MC) dan moderator, serta Citra Kirana dan Priska Paramita sebagai brand ambassador.

Desainer sekaligus founder dan konsultan Si.Se.Sa, Merry Pramono mengatakan pihaknya meluncurkan karya terbaru ini untuk menyambut Hari Raya Idul Adha.

"Kali ini kami membawa koleksi dengan perpaduan warna dan motif yang disesuaikan antara bold dan beberapa warna soft. Siluet yang ditampilkan bernuansa girly dan elegan, menjadikan koleksi ini dapat dipakai untuk sehari-hari dalam acara formal maupun non formal," ungkap Merry kepada SURYAMALANG.COM.

Total ada 60 koleksi khusus busana muslim yang ditampilan di Surabaya. Koleksi busana ini terbagi menjadi 10 sequence, yaitu Radiant Glow Collection, Pixalated Collection, Long Khimar Collection, Patchwork Blossom Collection, Brazan Stripe Collection, Drizzly Posy Collection dan Monogram Collection.

"Model yang banyak digemari di Surabaya adalah monogram," ujar Merry.

Dalam koleksinya kali ini banyak jenis busana yang bisa dipilih sesuai kebutuhan, seperti busana sporty, gamis, sampai gaun.

"Kami selalu memberikan apa yang sedang dibutuhkan ibu-ibu. Jadi bisa digunakan untuk segala macam acara," terang Merry.

Dia juga tetap menampilkan ciri khas dari Si.Se.Sa yaitu swarovski.

"Kami satu-satunya desainer di Indonesia yang bekerja sama langsung dengan perusahaaan swarovski di Austria. Itu ciri khas kami yang paling disukai," beber Merry.

Sumber: Surya Malang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved