Berita Arema Hari Ini

Arema FC Rencana Gelar TC di Yogyakarta Sembari Menunggu Kedatangan Pemain Baru untuk Liga 1 2023

Arema FC Rencana Gelar TC di Yogyakarta Sembari Menunggu Kedatangan Pemain Baru untuk Liga 1 2023

IST
Arema FC dalam laga uji coba melawan Bali United, Minggu (18/7/2023). 

SURYAMALANG.COM - Selepas menjalani laga persahabatan melawan Bali United, skuad Arema FC langsung bertolak ke Yogyakarta untuk mengagendakan pemusatan latihan atau Training Center (TC).

Rencananya, pemusatan latihan Singo Edan akan digelar selama delapan hari, sebelum kompetisi Liga 1 2023 bergulir pada 1 Juli 2023.

Tim pelatih Arema FC, I Putu Gede mengatakan, bahwa TC di Yogyakarta ini merupakan persiapan Arema FC sebelum berlaga di kompetisi Liga 1 2023.

Dalam TC tersebut, Dedik Setiawan dkk akan digenjot sesuai dengan modul latihan yang telah dipersiapkan.

Baca juga: Diarra Ichaka Dipercaya Jadi Kapten Arema FC saat Uji Coba dengan Bali United, Gethuk Beri Alasannya

"TC di Jogja ini merupakan pemantapan tim inti."

"Sembari kami menyambut kedatangan pemain baru yang menjadi bidikan kita untuk mengisi skuad tim," ucap I Putu Gede kepada SURYAMALANG.COM, Senin (19/6/2023).

I Putu Gede mengatakan, selain menjalani TC, punggawa Singo Edan juga diagendakan menggelar laga uji coba dengan tim sesama Liga 1.

Akan tetapi, hal tersebut masih dalam tahapan rencana, sembari mencari tim Liga 1 yang mau untuk diajak uji coba.

"Intinya di Jogja ini persiapan penting untuk menatap kesiapan kami di Liga 1."

"Kemungkinan nanti juga akan ada satu kali uji coba," ujarnya.

Sesuai jadwal kompetisi Liga 1 2023, Arema FC dijadwalkan akan menjalani laga perdana menghadapi Dewa United pada 2 Juli 2023 mendatangkan.

Selanjutnya, Singo Edan akan melakoni big match di pekan kedua menghadapi Persib Bandung pada 7 Juli 2023.

Manajer Tim Arema FC, Wiebie Dwi Andriyas pun menyerahkan persiapan terakhir tim kepada jajaran tim pelatih Arema FC.

Dia hanya berharap, Arema FC dapat tampil lebih bagus dari pada musim kemarin yang hanya finish di posisi 12 klasemen Liga 1 2022.

"Katanya pelatih di Jogja ini persiapan terakhir."

"Ya udah kami akhirnya memilih TC di Jogja, sembari nanti ada kedatangan beberapa pemain baru di sana."

"Ya semoga saja lancar, dan tahun ini Arema harus bisa berprestasi," tandasnya.

 

Sumber: Surya Malang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved