Berita Arema Hari Ini

Arema FC Gelar TC saat Jeda Liga 1 2023, Fernando Valente : Stay di Bali Sampai Lawan Persebaya

Arema FC Gelar TC saat Jeda Liga 1 2023, Fernando Valente : Stay di Bali Sampai Lawan Persebaya

Instagram/aremafcofficial
Fernando Valente (depan) saat memimpin latihan Arema FC. 

SURYAMALANG.COM, MALANG - Arema FC akan menggelar pemusatan latihan (TC) memanfaatkan jeda Liga 1 2023 ketika ada FIFA Matchday.

Pemusatan latihan pasukan Singo Edan asuhan Fernando Valente ini rencananya akan digelar dalam dua tahap.

Di pekan pertama, akan digelar di Kota Batu atau Malang, dan di pekan selanjutnya akan digelar di Bali.

Pelatih Arema FC, Fernando Valente mengatakan, bahwa pemusatan latihan ini dilakukan untuk menjaga performa pemain Arema FC.

Maklum saja, dalam dua laga terakhir, Singo Edan meraih poin sempurna dengan menyapu bersih kemenangan.

Baca juga: Riwayat Syaeful Anwar Jadi Pemain Inti Arema FC, Simak Statistiknya di Pekan 10 dan 11 Liga 1 2023

"Minggu pertama yang akan kami kerjakan yaitu meningkatkan konsep."

"Nanti juga ada konsep baru. Itu sangat penting untuk meningkatkan bagaimana cara kami bermain," ucap Fernando Valente kepada SURYAMALANG.COM, Rabu (6/9/2023).

Setelah pekan pertama selesai, kemudian pemusatan latihan akan digelar di Bali.

Pemusatan latihan di Bali akan dilakukan setelah sampai pertandingan menghadapi Persita Tangerang pada 16 September 2023 mendatang.

Artinya, Dedik Setiawan dan kawan-kawan nantinya akan lebih lama menghabiskan waktu di Bali sampai sebelum menghadapi Persebaya Surabaya di pekan ke-13 Liga 1 2023.

"Minggu kedua kami merencanakan TC di Bali."

"Tentu saja dengan bantuan dua asisten yang akan datang, dan kami mempersiapkan pertandingan lawan Persita."

"Minggu pertama di Malang dan kedua di Bali. Dan kami stay di Bali sampai lawan Persebaya," tandasnya.

Baca juga: Pelatih Arema FC Terciduk Datangi Markas Persebaya, Berbaur dengan Bonek Nonton Bajul Ijo Vs Borneo

 

Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved