Persesa Prioritaskan Pemain dari Sampang

Persatuan Sepakbola Sampang (Persesa) akan mengikuti kompetisi Liga 3 Jatim 2023/2024.

Editor: Zainuddin
SURYAMALANG.COM/Hanggara Pratama
Pemain Persesa latihan di Lapangan Desa Krampon, Kecamatan Torjun, Kabupaten Sampang. 

SURYAMALANG.COM, SAMPANG - Persatuan Sepakbola Sampang (Persesa) akan mengikuti kompetisi Liga 3 Jatim 2023/2024. Sesuai jadwal, kompetisi Liga 3 akan bergulir mulai Desember 2023.

Sekretaris Persesa, Nurus mengatakan Persesa butuh 20 pemain untuk mengarungi Liga 3 musim ini. Manajemen dua opsi untuk memenuhi kebutuhan pemain ini, yaitu merekrut 15 pemain melalui seleksi, dan mendatangkan lima pemain senior.

"Untuk perekrutan pemain, kami prioritaskan putra daerah," ujar Nurus kepada SURYAMALANG.COM, Selasa (24/10).

Persesa akan menggelar seleksi pemain pada akhir Oktober 2023. Rencannaya pada pemain yang lolos seleksi akan mulai latihan pada awal November 2023.

"Jadi, latihan mulai November, dan kompetisi Liga 3 mulai 5 Desember," terangnya.

Persesa membidik pelatih berlisensi B untuk memimpin tim di Liga 3. Persesa terpaksa memburu pelatih dari luar Sampang karena tidak ada pelatih berlisensi B di Sampang

Manajer Persesa, Nurul Huda mengatakan manajemen sudah membidik pelatih asal Sidoarjo untuk memimpin tim di Liga 3.

"Kami akan bertemu dengan pelatih pada Jumat atau Sabtu ini," ujar Nurul.

Manajemen Laskar Trunojoyo membentuk tim khusus untuk mencari pelatih. "Kami mencari pelatih yang sesuai kebutuhan tim, memiliki komitmen, dan berkompeten," tandanya.

Nurul menyebutkan manajemen tidak mematok target muluk-muluk di kompetisi musim ini. Persesa menargetkan bisa lolos di babak grup.

"Kami ingin memberikan yang terbaik bagi Sampang," imbuhnya.(Hanggara Pratama)

Sumber: SuryaMalang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved