Jembatan Kaca Kampung Warna Warni Retak

Jembatan Kaca Kampung Warna Warni Retak, Dinas Terkait Baru Akan Lakukan Pemeriksaan Hari Ini

Dinas Pekerjaan Umum dan Dinas Pariwisata menurut rencana akan datang untuk memeriksa kondisi jembatan kaca itu hari ini, Jumat (27/10/2023).

|
Penulis: Purwanto | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM/Purwanto
Wisatawan melintas di jembatan kaca penghubung Kampung Warna Warni dan Kampung Tridi Kota Malang, Jawa Timur, Jumat (27/10/2023). Bangunan jembatan kaca tersebut mengalami keretakan disisi utara. Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) setempat berharap agar keretakan pada bangunan jembatan segera diperbaiki. 

SURYAMALANG.COM , MALANG - Kondisi jembatan kaca di lokasi wisata Kampung Warna Warni yang mengalami keretakan mulai mendapa perhaian pemerinah daerah.

Dinas terkait, dalam hal ini dinas Pekerjaan Umum dan Dinas Pariwisata menurut rencana akan datang untuk memeriksa kondisi jembatan kaca itu hari ini, Jumat (27/10/2023).

Padahal menurut warga, keretakan jembatan kaca yang menghubungkan Kampung Warna Warni dan Kampung Tridi di kecamatan Blimbing Kota Malang itu sudah dilaporkan sejak beberapa waktu lalu.

Warga, dalam hal ini dari kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) berharap segera ada rekomendasi yang menegaskan layak atau tidaknya jembatan itu seelah terjadi keretakan.

Agus Khodar, Pokdarwis Kampung Wana Warni mengatakan keretakan di bangunan fisik jembatan kaca sebenarnya sudah diketahui cukup lama sebelumnya.

Kondisi keretakan jembatan itu juga sudah dilaporkan pada pihak terkait tapi belum ada respon khusus.

"Yang retak fisik bangunanannya , bukan kacanya. Kami sudah laporkan tapi belum ada tanggapan, baru kali ini saja dapat tanggapa serius," ujat Agus pada  SURYAMALANG.COM di lokasi hari ini, Jumat (27/10/2023).

Ia menduga laporan baru ditanggapi setelah ada kejadian jembatan  kaca yang pecah di Banyumas.

Agus menyebut pihak terkait akan datang hari ini merespon laporan warga.

Dinas Pariwisata dan Dinas PU akan datang memeriksa kondisi fisik jembaan kaca secara langsung.

Dari pantauan SURYAMALANG.COM di lokasi hari ini, Jumat (27/10/2023), terlihat ada keretakan di bibir jembatan di sisi utara.

sedangkan di sisi bibir jembatan kaca sebelah Selatan dan di bagian kaca jembatan tidak ada retakan.

Jadi keretakan bukan pada bagian kaca di jembatan itu.

Meski demikian masih terlihat beberapa wisatawan yang masih melintasi jembatan itu untuk menikmati suasana Kampung Warna Warni dari atas sungai Brantas kota Malang.

Hari ini bahkan ada beberapa wisatawan mancanegara ang melintasi jembatan itu.

Rida salah satu wisatawan lokal yang datang berwisata sekaligus menemani wisatawan asal Jepang mengaku tidak tahu jika ada retakan jembatan.

"Ini kedua kali saya ke sini , saya gak tau kalau ada retakan jembatan, takut juga sebenarnya kalau tahu jemabatannya ada yang retak," ungkap Rida ditemui di lokasi jembatan kaca di lokasi wisata Kampung Warna Warni.

 

Sumber: Surya Malang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved