Berita Persebaya Hari Ini

Pemain Asing Belum Punya Mental Kuat untuk Bela Persebaya

Mursyid Effendi mengomentari performa pemain asing Bajul Ijo di putaran pertama Liga 1 2023/2024.

Editor: Zainuddin
Instagram/@officialpersebaya
ILUSTRASI - Logo Persebaya 

SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Legenda Persebaya Surabaya, Mursyid Effendi mengomentari performa pemain asing Bajul Ijo di putaran pertama Liga 1 2023/2024.

Mursyid menilai para pemain asing masih belum mempunyai mental yang kuat untuk membela Persebaya.

Persebaya mempunyai enam pemain asing di Liga 1 2023/2024, yaitu Ze Valente, Bruno Moreira, Sho Yamamoto, Dusan Stefanovic, Song Ui-yong, dan Paulo Victor. Mayoritas pemain asing mendapat banyak menit bermain bersama Persebaya. Tapi, para pemain asing itu belum memberikan kontribusi terbaik untuk tim kebanggaan Bonek.

Sekarang Persebaya menduduki posisi 11 klasemen sementara Liga 1 2023/2024 dengan mengemas 22 poin.

Posisi itu jauh dari harapan publik Surabaya yang ingin Persebaya bisa bertengger di papan atas Liga 1 2023/2024.

Kemungkina penurunan pemain asing itu juga karena kurang pas dengan pelatih Persebaya, Josep Gombau. Enam pemain asing itu memang pilihan pelatih sebelumnya, Aji Santoso.

"Kalau untuk pemain asing, saya kira ini sama seperti yang dulu. Kemungkinan ini masalah mental yang masih belum pas dengan pelatih sekarang. Pemain asing ini kan bukan bawaan dari pelatih sekarang," ucap Mursyid.

Dari enam pemain asing itu, kabarnya ada dua yang akan didepak dalam waktu dekat ini. Kabarnya, Paulo Victor dan Ze Valente akan angkat kaki dari Persebaya.

Mursyid memperkirakan dua pemain asing itu dilepas karena tidak sesuai skema dengan Josep Gombau. Josep Gombau pasti akan mencari pemain asing baru untuk mengarungi putaran kedua Liga 1 2023/2024. "Saya tidak tahu tekanan dari pelatih seperti apa karena bukan dia yang bawa pemain asing itu," ucap Mursyid.

Sampai sekarang manajemen belum mengumumkan pemain asing yang dilepas. Sejauh ini Green Force baru mengumumkan sejumlah pemain lokal yang tidak lagi berseragam Persebaya, yaitu Risky Dwiyan, M Alwi Slamet, Denny Agus, dan Ferdinan Sinaga.

Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved