Berita Persik Hari Ini

Komentar Pelatih Marcelo Rospide Usai Persik Kediri Ditahan Imbang Dewa United di Stadion Brawijaya

Komentar Pelatih Marcelo Rospide Usai Persik Kediri Ditahan Imbang Dewa United di Stadion Brawijaya

Penulis: Luthfi Husnika | Editor: Eko Darmoko
Instagram/dewaunitedfc
Laga pekan ke-21 Liga 1 2023 antara Persik Kediri vs Dewa United berakhir imbang 0-0 di Stadion Brawijaya, Kediri, Sabtu (2/12/2023). 

SURYAMALANG.COM, KEDIRI - Persik Kediri harus puas berbagi poin dengan tamunya, Dewa United, pada laga pekan ke-21 Liga 1 2023 di Stadion Brawijaya, Kediri, Sabtu (2/12/2023).

Laga tersebut berakhir 0-0 yang artinya kedua tim mendapat satu poin. Persik Kediri gagal membalaskan dendam atas kekalahannya di putaran pertama lalu.

Sebenarnya ada beberapa peluang yang tercipta sepanjang pertandingan, namun kedua kesebelasan tidak berhasil memanfaatkan menjadi gol.

Dari sisi Persik Kediri pergantian beberapa pemain juga dilakukan, tapi pertandingan tetap berakhir dengan skor kacamata.

"Pertandingan yang sulit seperti perkiraan saya. Babak pertama kami kesulitan, tapi babak kedua sudah mulai bangkit. Sayangnya tetap tidak bisa cetak gol," kata pelatih Persik Kediri Marcelo Rospide seusai pertandingan.

Menurut Marcelo Rospide sebenarnya skuat Macan Putih memiliki beberapa peluang di babak kedua. Namun ia menilai para pemain Persik belum bisa bermain secara efektif dan efisien.

"Ada beberapa peluang tapi pemain gagal menyelesaikan menjadi gol."

"Sudah berusaha melakukan perbaikan di babak kedua dengan mencoba mengganti pemain, tapi harus berakhir dengan skor 0-0," ujarnya.

Sementara itu pemain Persik Kediri Ze Valente menyebut, harusnya Persik Kediri bisa mencetak gol dengan peluang yang ada.

Menurutnya jika ada satu peluang setidaknya bisa tercipta satu gol.

"Harusnya dengan satu dua peluang bisa dapat satu gol, tiga peluang bisa dua gol," ucapnya.

Ze Valente mengaku, permasalahan utama dalam laga kali ini adalah soal efisiensi.

Ia mengakui bahwa timnya bermain kurang efisien seperti kata pelatih.

"Efisiensi adalah masalah utama kami. Tapi ini pelajaran untuk memperbaiki lebih baik lagi ke depannya. Setelah ini harus memperbaiki finishing," ujarnya.

 

Sumber: Surya Malang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved