Berita Arema Hari Ini

Gawang Arema FC Jadi Lumbung Gol di Liga 1 2023, Fernando Valente Putar Otak Mencari Solusinya

Gawang Arema FC Jadi Lumbung Gol di Liga 1 2023, Fernando Valente Putar Otak Mencari Solusinya

Editor: Eko Darmoko
Instagram/aremafcofficial
Pelatih Arema FC, Fernando Valente, saat memimpin latihan timnya di Liga 1 2023. 

SURYAMALANG.COM - Di orbit Liga 1 2023, gawang Arema FC menjadi lumbung gol bagi tim-tim lawan.

Tercatat, gawang Singo Edan sudah kebobolan 40 gol dalam 23 pertandingan di Liga 1 2023.

Angka itu menjadi salah yang terbanyak di antara kontestan Liga 1 2023-2024 lainnya.

Perihal ini, pelatih Fernando Valente pun harus putar otak mencari solusi agar gawang timnya tidak banyak kebobolan lagi di sisa kompetisi.

Menurut Fernando Valente, pemilihan komposisi pemain belakang menjadi hal yang krusial untuk menghindari banyak gol.

Sejauh ini, Fernando Valente kerap menduetkan Charles Raphael dan Syaeful Anwar di jantung pertahanan Arema FC.

Dalam laga uji coba melawan Persikoba Kota Batu (13/1/2024), pelatih asal Portugal itu bereksperimen memasangkan Charles Raphael dengan Julian Guevara, dua pemain yang posisi aslinya gelandang bertahan.

"Pertahanan ini menjadi masalah lain buat kami."

"Kami harus lebih agresif, dan memenangkan duel saat bertahan."

"Kami coba meningkatkan itu, tapi kami harus tahu karakter pemain yang kami punya," kata Fernando Valente dikutip SURYAMALANG.COM dari wearemania.net.

Fernando Valente membeberkan ide lainnya agar gawang Arema FC tak terus kebobolan lebih banyak lagi.

Jika lini pertahanan Arema FC kalah jumlah saat menghadapi serangan lawan, maka risiko untuk kebobolan lebih besar.

Ketika barisan belakang Arema FC menang jumlah di momen tersebut, maka serangan lawan bisa diredam.

"Kalau kita gak bisa menang satu lawan satu, maka kita harus menciptakan situasi menang jumlah, jadi dua lawan satu misalnya."

"Itu yang coba kami maksimalkan, agar kami gak kemasukan gol lebih banyak lagi," pungkas pelatih berusia 64 tahun itu.

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved