Pemilihan Presiden 2024
Ribuan Banner Ganjar - Mahfud di Banyuwangi Dirusak Jelang Kampanye Besar, 8 Februari 2024
Ganjar Pranowo dan Mahfud MD akan datang ke Banyuwangi untuk berkampanye, yang juga bakal dimeriahkan oleh Slank, NDK AKA, Nella Kharisma, Tipe-X, dll
Penulis: Aflahul Abidin | Editor: Yuli A
Ganjar Pranowo dan Mahfud MD akan datang ke Banyuwangi untuk berkampanye, yang juga bakal dimeriahkan oleh Slank, NDK AKA, Nella Kharisma, Tipe-X, dan sebagainya.
SURYAMALANG.COM, BANYUWANGI - Ribuan alat peraga kampanye (APK) Capres-Cawapres Ganjar Pranowo dan Mahfud MD serta partai pengusung hilang dan rusak dalam beberapa hari terakhir.
Hal itu disesalkan oleh jajaran Tim Pemenangan Daerah (TPD) Ganjar-Mahfud Banyuwangi.
Penasehat TPD Ganjar-Mahfud Banyuwangi, I Made Cahya Negara, mengatakan, mulai dari baliho, bendera, banner, dan lainnya banyak hilang dan dirusak. Tidak hanya APK Ganjar-Mahfud, namun hal serupa dialami APK milik partai pengusung.
"Padahal baru dipasang tadi malam, tapi sudah banyak yang hilang dan dirusak. Hampir merata di semua wilayah Banyuwangi," kata Made, Rabu (7/2/2024).
Terutama APK yang mengarah ke lokasi pelaksanaan kampanye akbar yang akan digelar di RTH Maron, Kecamatan Genteng, seperti kecamatan kota, Rogojampi, Kabat, Srono, Genteng, dan sekitarnya.
Pada Kamis (8/2/2024), Ganjar Pranowo dan Mahfud MD akan datang ke Banyuwangi untuk berkampanye, yang juga bakal dimeriahkan oleh Slank, NDK AKA, Nella Kharisma, Tipe-X, dan sebagainya.
"Berdasarkan laporan tim di berbagai kecamatan, terdapat ribuan APK yang hilang dan dirusak. Bukan hanya satu titik tapi hampir merata dan bersamaan di sejumlah titik," tambah Made.
Terkait hilangnya dan perusakan APK tersebut, Made akan segera melaporkan kasus ini ke Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) dan Sentra Penegakan Hukum Terpadu (Gakkumdu).
"Kami tidak mau berspekulasi siapa pelakunya. Namun kami akan melaporkan kasus ini agar segera ditindak," imbuh Ketua TPD Ganjar-Mahfud Banyuwangi, Eko Sukartono.
Terkait Kampanye Akbar, Made mengatakan, lebih dari 50.000 kader dari partai pendukung PDI Perjuangan, PPP, Perindo, Hanura, serta para relawan dan simpatisan Ganjar-Mahfud dari berbagai daerah seperti Banyuwangi, Jember, Lumajang, Bondowoso, dan Situbondo akan meramaikan acara tersebut.
Dia mengatakan, selain Ganjar-Mahfud, kampanye tersebut juga bakal dihadiri oleh Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri serta Ketum PPP, Hanura, dan Perindo.
Pemilihan Presiden 2024
Ganjar Pranowo
Mahfud MD
kecurangan pemilu
Banyuwangi
Alat Peraga Kampanye (APK)
Puan Maharani Dulu, Lanjut Megawati akan Bertemu Prabowo Subianto |
![]() |
---|
Coblosan Ulang, Prabowo - Gibran Tetap Unggul di 10 TPS Wilayah Surabaya |
![]() |
---|
Wasekjen PBNU: Muhaimin Jangan Malu-Malu, Segera Akui Kekalahan, Mayoritas Warga NU Dukung Prabowo |
![]() |
---|
Ganjar Pranowo ke Kantor PDIP Jatim di Surabaya, Awasi Terus Potensi Kecurangan |
![]() |
---|
Ipul Vs Imin, Makelar Itu Mungkin Seperti Konsultan, Kongkonane Wong Sing Kesulitan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.