Piala Asia U23 2024
Peluang Timnas Indonesia U-23 ke Olimpiade Paris 2024 Masih Ada, Erick Thohir : Saya Puas dan Bangga
Peluang Timnas Indonesia U-23 ke Olimpiade Paris 2024 Masih Ada, Erick Thohir : Saya Puas dan Bangga
Penulis: Eko Darmoko | Editor: Eko Darmoko
SURYAMALANG.COM, DOHA - Timnas Indonesia U-23 gagal maju ke laga final Piala Asia U-23 2024 setelah dikalahkan Uzbekistan pada semifinal.
Bermain di Stadion Abdullah Bin Khalifa, Doha, Qatar, Senin (29/4/2024) malam, Timnas Indonesia U-23 takluk dengan skor 0-2 dari Uzbekistan.
Terkait kekalahan ini, Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, tetap memberikan penghargaan tinggi dan pujian kepada Garuda Muda.
Meski urung ke final, Erick Thohir menyanjung prestasi hebat Timnas Indonesia U-23 sebagai debutan yang lolos ke semifinal.
Ia meminta para pemain tidak putus semangat karena tiket ke Olimpiade Paris 2024 masih terbuka.
Garuda Muda, menurut Erick Thohir, harus kembali memperlihatkan kekuatan mental dalam laga perebutan posisi ketiga di Piala Asia U-23 2024.
Baca juga: Dikalahkan Uzbekistan, Indonesia Masih Ada Peluang Lolos Olimpiade, Bakal Segrup dengan Argentina
"Terima kasih kepada seluruh pemain, pelatih, para ofisial, dan suporter Indonesia yang hadir langsung, maupun yang nonton dari Tanah Air."
"Saya menjadi saksi bahwa para pemain punya semangat tinggi untuk menang dan menembus final, namun Uzbekistan tim yang tangguh."
"Saya puas dengan Timnas dan bangga karena sepak bola telah menyatukan Indonesia," ujar Erick Thohir yang bersama sejumlah pengurus PSSI mendukung langsung Indonesia di stadion, dikutip SURYAMALANG.COM dari laman PSSI.
Timnas Indonesia U-23 menghadapi perlawanan berbeda menghadapi Uzbekistan.
Juara tahun 2018 dan empat kali semifinalis itu menekan anak asuhan Shin Tae-yong sejak awal laga.
Namun kuatnya barisan pertahanan yang dikendalikan kapten Rizki Ridho, babak pertama skor tidak berubah, 0-0.
Baca juga: Jadwal Timnas Indonesia U-23 Vs Irak, Simak Kata-kata Shin Tae-yong Soal Kans Lolos Olimpiade Paris
Timnas Indonesia U-23 sempat mencetak gol di menit ke 61, melalui Muhammad Ferrari, namun dianulir wasit setelah melihat tayangan VAR ada pemain Indonesia yang offside.
Timnas Indonesia justru kebobolan di menit 68 lewat tendangan Khusain Norchaev.
Seusai Rizki Ridho terkena kartu merah di menit 84, Uzbekistan menambah gol di menit 85 lewat gol bunuh diri Pratama Arhan sehingga skor terakhir 2-0 untuk lawan.
Erick Thohir
Piala Asia U-23 2024
Timnas Indonesia
Uzbekistan
Olimpiade Paris 2024
Shin Tae-yong
SURYAMALANG.COM
Striker Timnas Indonesia U-23 Rafael Struick Didaulat sebagai Future Star Piala Asia U-23 2024 |
![]() |
---|
Ayo Dukung Witan Sulaeman dan Rafael Struick Jadi Gol Terbaik Piala Asia U-23 2024 Lewat Poling |
![]() |
---|
Pantang Kibarkan Bendera Putih, Timnas Indonesia U-23 Bakal On Fire Raih Tiket Olimpiade Paris 2024 |
![]() |
---|
PSSI Berjuang Agar Elkan Baggott dan Justin Hubner Bisa Main di Laga Timnas Indonesia U-23 Vs Guinea |
![]() |
---|
Misi Timnas Indonesia U-23 Lolos ke Olimpiade Paris 2024, Shin Tae-yong Minta Dukungan Rakyat Korea |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.