Berita Persik Hari Ini

Bursa Transfer Liga 1, Eks Arema FC Evan Dimas Resmi Merapat ke Persik Kediri

Persik Kediri resmi mengumumkan Evan Dimas Darmono, eks Arema FC sebagai pemain baru mereka, Selasa (18/6/2024).

Penulis: Luthfi Husnika | Editor: Dyan Rekohadi
KOLASE - Instagram @AremaFCOfficial @persikfcofficial
Eks Arema FC, Evan Dimas Darmono resmi diperkenalkan sebagai pemain baru Persik Kediri, Selasa (18/6/2024) dan Evan Dimas saat masih membela Arema FC (foto kanan) 

SURYAMALANG.COM, KEDIRI - Persik Kediri resmi mengumumkan Evan Dimas Darmono, eks Arema FC sebagai pemain baru mereka, Selasa (18/6/2024).

Eks pemain Timnas Indonesia itu menjadi rekrutan pertama Persik Kediri di bursa transfer untuk mengarungi kompetisi Liga 1 2024/2025 .

Evan Dimas akan menambah kedalaman lini tengah skuad berjuluk Macan Putih tersebut.

Pelatih Persik Kediri, Marcelo Rospide mengkonfirmasi bergabungnya Evan Dimas dengan Persik Kediri.

Ia menyebut bahwa perekrutan pemain yang musim lalu bermain untuk PSIS Semarang ini berdasarkan kebutuhan tim dan diharapkan mampu mengisi posisi di lini tengah.

"Pemain yang datang tentu sesuai kebutuhan dan mengisi posisi pemain yang keluar, karena cukup riskan juga hanya mengandalkan 1-2 pemain di satu posisi. Dengan pengalamannya, kami berharap Evan bisa memberikan kontribusi terbaik untuk Persik kedepannya," kata Marcelo, Selasa (18/6/2023). 

Marcelo menjelaskan, peran Evan yang juga bisa bermain di sejumlah posisi di lini tengah juga diakui menjadi salah satu pertimbangan pihaknya mendatangkan di bursa transfer ini. 

Pelatih asal Brasil ini juga menegaskan adanya regulasi baru di kompetisi Liga 1 Indonesia musim depan harus disikapi dengan lebih cermat.

"Regulasi baru yang dikeluarkan PSSI pasti demi kemajuan sepakbola Indonesia, tetapi apapun kondisinya tentu perekrutan pemain harus menyesuaikan kebutuhan tim kedepannya dan pemain yang dihadirkan dapat menambah kekuatan tim untuk kompetisi nantinya," jelasnya.

 

Sumber: Surya Malang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved