Kualifikasi Piala Dunia 2026

Arab Saudi Vs Timnas Indonesia, Shin Tae-yong Sampaikan Kabar Terkini Tentang Kiper Maarten Paes

Arab Saudi Vs Timnas Indonesia, Shin Tae-yong Sampaikan Kabar Terkini Tentang Kiper Maarten Paes

Penulis: Eko Darmoko | Editor: Eko Darmoko
PSSI
Maarten Paes, kiper Timnas Indonesia, saat latihan di Stadion King Abdullah Sports City, (3/9/2024). 

SURYAMALANG.COM - Di bawah asuhan Shin Tae-yong, Timnas Indonesia fokus memoles diri jelang dijamu Arab Saudi.

Timnas Indonesia dijadwalkan akan menghadapi Arab Saudi dalam laga Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.

Duel ini digelar di Stadion King Abdullah Sports City, Jeddah, Jumat (6/9/2024) dini hari pukul 01.00 WIB.

Sebelumnya, pada Senin (2/9/2024), Timnas Indonesia sudah melakukan latihan di Stadion King Abdullah Sports City.

Latihan ini pun sudah diikuti pemain abroad, termasuk kiper Maarten Paes yang merumput di Liga Amerika Serikat.

Pelatih Shin Tae-yong mengatakan para pemain Timnas Indonesia dalam kondisi yang cukup baik meski saat Latihan diguyur hujan deras.

"Memang kondisi para pemain baik-baik saja, tetapi memang sudah dua hari latihan, dan hari kedua ini hujan deras."

"Ini hal unik di Arab dan hujan. Paling penting performa pemain, apakah meningkat atau tidak. Itu yang jadi perhatian utama saya saat ini," kata Shin Tae-yong, dikutip SURYAMALANG.COM dari laman PSSI, (3/9/2024).

Shin Tae-yong juga memberikan update terkait kondisi kiper Marteen Paes yang cukup baik.

"Maarten (Paes) kondisinya tidak jelek, pastinya dia capek karena lama di perjalanan."

"Saya masih belum bisa cek kondisi Paes, karena tidak masuk ke sesi latihan utama," tambah Shin Tae-yong.

Setelah menghadapi Arab Saudi, Indonesia akan menantang Australia pada laga kedua Grup C di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Selasa (10/9/2024).

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved