Berita Arema Hari Ini

Skor Akhir Internal Game Arema FC Seri 3-3 Dibuat Mirip Laga Sesungguhnya, Joel Hadirkan Wasit

Skor akhir internal game Arema FC seri 3-3 dibuat mirip laga sesungguhnya, Joel Cornelli hadirkan wasit, begini jalannya pertandingan uji coba.

|
Instagram @aremafcofficial
Internal game Arema FC seri 3-3 (kana) dibuat mirip laga sesungguhnya, Joel Cornelli (kiri) menghadirkan Wasit, jalannya pertandingan uji coba. 

SURYAMALANG.COM, - Skor akhir internal game Arema FC seri 3-3 dibuat mirip laga sesungguhnya dimana Joel Cornelli juga menghadirkan wasit beserta asisten. 

Internal game yang dibuat dalam bentuk laga uji coba itu terdiri dari tim Arema FC sendiri yakni Arema A Vs Arema B.  

Pertandingan uji coba tersebut digelar di Lapangan ARG, Singosari, Kabupaten Malang pada Jumat (11/10/2024) sore.

Pelatih Arema FC, Joel Cornelli mengaku sengaja membagi skuat Singo Edan menjadi dua kelompok. 

Komposisi pemain pun sengaja diacak olehnya tanpa melihat pemain inti maupun pelapis.

Pada babak pertama, tim Arema A yang menyerang ke gawang selatan sukses unggul 2-1 atas tim Arema B dengan skor 2-1.

Tim Arema B sebenarnya mencetak gol dulu lewat Dedik Setiawan di menit 14, sebelum Arema A balik unggul lewat dua gol Achmad Maulana di menit 18 dan Charles Lokolingoy di menit 31.

Tim Arema A di gawang selatan menambah keunggulan menjadi 3-1 usai Dalberto Luan Belo membuat gol di menit 51. 

Namun, Charles Lokolingoy yang ganti bermain untuk tim Arema B akhirnya membuat skor menjadi imbang 3-3 melalui dua golnya di menit 56 dan 62.

“Karena gak bisa menggelar laga uji coba, kami memutuskan untuk bikin sesi latihan yang lebih kuat dan lama, seperti laga yang sesungguhnya,” kata Joel melansir wearemania.net, Jumat (11/10/24).

Baca juga: Jersey Arema FC Bakal Disesaki Logo Sponsor, Ada 2 Brand Baru yang Siap Kolaborasi dengan Singo Edan

Laga ini dipimpin oleh wasit dan dua asisten yang membuatnya seperti laga sesungguhnya.

Joel Cornelli juga sengaja menggelar laga itu dengan durasi 2×35 menit atau 70 menit, lebih lama daripada durasi latihan normal Arema yang hanya 60 menit.

“Itulah kenapa kami ingin internal game ini digelar di akhir pekan. Ini bagian dari cara kami bersiap untuk mengorganisir tim" katanya. 

"Jadi, pekan depan kami bisa lebih fokus untuk materi taktikal,” imbuh Joel Cornelli

Pelatih asal Brasil itu menilai sesi internal game ini sangat bagus dengan durasi waktu yang lebih pendek. 

Halaman
12
Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved