Berita Arema Hari Ini

Statistik Mentereng Arkhan Fikri-Achmad Maulana di Arema FC, Joel Garansi 100 Persen Layak Timnas

Statistik mentereng Arkhan Fikri dan Achmad Maulana, Joel Cornelli berani garansi 100 persen pemain muda Arema FC layak masuk Timnas Indonesia.

Instagram @aremafcofficial
Arkhan Fikri (pojok kanan) dan Achmad Maulana (tengah), Joel Cornelli (pojok kiri) berani garansi 100 persen pemain muda Arema FC layak masuk Timnas Indonesia. 

SURYAMALANG.COM, - Intip statistik mentereng Arkhan Fikri dan Achmad Maulana yang disebut Joel Cornelli 100 persen layak masuk ke dalam skuat Timnas Indonesia

Pelatih Arema FC, Joel Cornelli yang sehari-hari melihat dan mengetahui perkembangan Arkhan Fikri dan Achmad Maulana begitu percaya diri mempromosikan dua pemainnya. 

Di tubuh tim Arema FC, Arkhan Fikri dan Achmad Maulana juga menjadi andalan dan selalu masuk dalam starting line up.

Berikut  statistik mentereng Arkhan Fikri dan Achmad Maulana:

1. Arkhan Fikri

Semangat Arkhan Fikri Agar Arema FC Juara Piala Presiden 2024, Wajah Baru Lini Tengah Bukan Halangan
Semangat Arkhan Fikri Agar Arema FC Juara Piala Presiden 2024, Wajah Baru Lini Tengah Bukan Halangan (Instagram @aremafcofficial)

Hingga pekan ke 10 Liga 1 2024, menit bermain Arkhan Fikri cukup tinggi jika dibandingkan pemain lokal lainnya. 

Arkhan Fikri yang dikenal gelandang enerjik telah mencatatkan 832 menit bermain untuk Arema FC pada musim ini.

Peraih pemain terbaik Piala AFF 2023 itu sekarang menjadi andalan di lini tengah Arema FC.

Arkhan Fikri lebih banyak bergerak sebagai pembagi bola dan pengatur irama permainan Singo Edan.

Baca juga: Arema FC Jadi Tim Paling Gacor di Menit Akhir, Catatkan Prosentase 41 Persen Gol di Atas Menit 75

Kualitas Arkhan Fikri di lini tengah juga tidak perlu diragukan lagi.

Di usianya yang masih 19 tahun, Arkhan Fikri kerap kali dipanggil untuk masuk ke Timnas Indonesia U-23 dan Timnas Indonesia Senior.

Hanya saja, saat Timnas Indonesia menjalani putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia, nama Arkhan Fikri sudah tidak pernah dipanggil lagi oleh pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae Yong.

2. Achmad Maulana

Prestasi Achmad Maulana Sabet 2 Predikat di Pekan 3 Liga 1, Bek Arema FC Jadi Pemain Muda Terbaik
Prestasi Achmad Maulana Sabet 2 Predikat di Pekan 3 Liga 1, Bek Arema FC Jadi Pemain Muda Terbaik (Instagram @aremafcofficial)

Sama seperti Arkhan Fikri, menit bermain Achmad Maulana hingga pekan ke 10 Liga 1 2024-2025 cukup tinggi jika dibandingkan pemain lokal lain.

Achmad Maulana Syarif telah mencatatkan 839 menit bermain.

Halaman
123
Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved