Berita Persebaya Hari Ini

Arema FC Aman Bermain di Stadion GBT, Persebaya Berharap Diperlakukan Baik saat Main di Malang

Arema FC Aman Bermain di Stadion GBT, Persebaya Berharap Diperlakukan Baik saat Main di Malang

Penulis: Khairul Amin | Editor: Eko Darmoko
SURYAMALANG.COM/Habibur Rohman
Starting eleven Arema FC saat dijamu Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Sabtu (7/12/2024). 

SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Laga Persebaya Surabaya vs Arema FC di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, Sabtu (7/12/2024) berjalan lancar, aman terkendali.

Ketua Panpel Persebaya Surabaya, Ram Surahman, bersyukur laga pekan ke-13 Liga 1 2024/2025 ini berjalan tanpa kendala berarti.

"Secara umum tidak ada insiden apapun yang berarti, tim Arema FC juga datang ke sini (Stadion GBT) dengan nyaman, naik bus. Dan semua tahu di lapangan aman-aman saja," kata Ram Surahman.

Bahkan, sebelum pertandingan Persebaya Surabaya vs Arema FC digelar one minute silence.

"One minute silence untuk menghormati korban Tragedi Stadion Kanjuruhan, ini lebih kepada kemanusiaan, di videotron juga ditampilkan," jelas Ram.

"Kemarin kami lawan Persija juga sama, football for humanity, artinya pesan-pesan kemanusiaan kami gelorakan di momen yang orang juga menjadi pusat perhatian, dan hampir tidak mungkin," tambahnya.

Ia mencontohkan kedatangan suporter Persija Jakarta, Jakmania, saat menghadapi Persebaya di Stadion GBT, di mana diragukan banyak pihak bisa berlangsung aman.

Namun, panpel Persebaya yang berkolaborasi dengan semua pihak, sukses mengawal ribuan Jakmania yang hadir ke Stadion GBT, padahal sebelumnya dua kelompok suporter sempat terlibat ketegangan.

Bahkan, dua kelompok suporter (Persija dan Persebaya) menyampaikan pesan damai, membentangkan spanduk perdamaian, bahwa kemanusiaan di atas segalanya.

"Harapan kami, pesan ini juga bisa setidaknya di tingkat Indonesia, bahwa pesan-pesan kemanusiaan bisa juga dilakukan di klub-klub lain, sehingga sepak bola kita jadi lebih baik," terang pria yang juga menjabat sebagai sekretaris Persebaya itu.

Terkait kesuksesan menggelar laga Persebaya Surabaya vs Arema FC di Stadion GBT, Ram Surahman berharap situasi kondusif juga tercipta saat Persebaya menyambangi kandang Arema FC di Malang.

"Tentu kami berharap Persebaya main di Malang mendapat perlakuan sama, artinya sudah tidak ada lagi permusuhan, atau hal-hal yang lain," ucap Ram.

"Lupakan hal-hal buruk masa lalu, kita sudah mulai menatap ke depan, Timnas Indonesia kan juga sudah bagus, berarti sekarang kualitas sepak bola juga harus lebih baik," pungkasnya.

Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved