Berita Sampang Hari Ini
Polres Sampang Madura Tangkap Maling Motor di Pasar Omben
Saat berbelanja, perempuan 27 tahun itu sudah tidak melihat kendaraannya yang sebelumnya diparkir di sebelah selatan pasar.
Laporan Hanggara Pratama
SURYAMALANG.COM, SAMPANG - Kaget dirasakan Zainab, warga Desa Sogiyan, Kecamatan Omben, Kabupaten Sampang, Madura saat berbelanja di Pasar Omben.
Saat berbelanja, perempuan 27 tahun itu sudah tidak melihat kendaraannya yang sebelumnya diparkir di sebelah selatan pasar.
Sebab, sepeda motor miliknya jenis Yamaha Vino Nopol M 6820 PS raib digondol maling. Meski, dalam kondisi terkunci setir.
Atas kejadian itu korban ditemani keluarganya memilih lapor Polisi dengan harapan sepeda motor dapat kembali sekaligus pelaku terungkap, (12/12/2024).
Kasat Reskrim Polres Sampang AKP Safril Selfianto mengatakan bahwa, setelah melakukan serangkaian penyelidikan, kasus curanmor tersebut kini telah terungkap. Tersangka telah diamankan pada (12/12/2024) malam.
"Pelaku berhasil diamankan di rumahnya, Dusun Butmanceng Desa Omben, Sampang," ujarnya, Selasa (17/12/2024).
Tak hanya itu, pihaknya juga mengamankan sejumlah barang bukti, di antaranya surat kendaraan dan sepeda motor yang dicuri.
Kini tersangka bersama barang bukti telah berada di Mapolres Sampang.
Tersangka mengakui perbuatannya bahwa telah melakukan pencurian.
"Atas perbuatannya, tersangka dijerat Pasal 363 KUHP, ancaman hukuman maksimal 7 tahun penjar," pungkasnya.
Luas Pulau Mandangin Berkurang Akibat Abrasi, Warga yang Tinggal di Pinggir Pantai Diselimuti Cemas |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut di Perempatan Jalan Lingkar Selatan Sampang, Pengendara Honda Supra Tewas di TKP |
![]() |
---|
RSUD Sampang Sampai Dirikan Tenda Darurat, Overload Pasien DBD yang Membludak |
![]() |
---|
Menjelang Natal 2024 dan Tahun Baru 2025, Harga Minyak Goreng di Sampang Madura Terpantau Naik |
![]() |
---|
Kades di Sampang Madura Ditahan Kejari, Terjerat Kasus Tipikor Bansos Dana Desa Senilai Rp 260 Juta |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.