Berita Viral

Tangis Nuel Bocah SD Dapat Makan Siang Gratis di Sekolah, Tak Mau Makan Ingat Ibu Sakit di Rumah

Nuel bocah SD kelas 4 itu tak mau makan siang gratis di sekolah bersama teman-temannya lantaran ingat ibunya yang sakit di rumah. 

Penulis: Frida Anjani | Editor: Frida Anjani
Kompas.com
Tangis Nuel Bocah SD Dapat Makan Siang Gratis di Sekolah, Tak Mau Makan Ingat Ibu Sakit di Rumah 

SURYAMALANG.COM - Tangis Nuel bocah SD saat dapat makan siang gratis di sekolahnya menjadi sorotan. 

Nuel bocah SD kelas 4 itu tak mau makan siang gratis di sekolah bersama teman-temannya lantaran ingat ibunya yang sakit di rumah. 

Sosok Nuel merupakan murid SD Negeri 040445 Ketaren, Karo.

Ia mendapatkan makan siang gratis dalam uji coba program pemerintah Presiden Prabowo-Gibran Rakabuming Raka pada Selasa (7/1/2024).

Program Makan Bergizi Gratis (MBG) itu digelar Kodim 0205/Tanah Karo di SD Negeri Sumbul menunjukkan sisi humanis para siswa.

Tak seperti anak yang lain, Nuel justru menangis tak langsung menyantap makan yang berisi nasi dan lauk-pauk itu.

Ia menangis ingin makan bersama kedua orangtuanya di rumah, terutama karena ibunya sedang sakit.

"Senang dapat makanan, Om, tapi ingat mamak sama bapak di rumah," ucapnya sambil menghapus air mata, dilansir dari Kompas.com, Rabu (8/1/2024). 

Tangis Nuel Bocah SD Dapat Makan Siang Gratis di Sekolah, Tak Mau Makan Ingat Ibu Sakit di Ruma
Tangis Nuel Bocah SD Dapat Makan Siang Gratis di Sekolah, Tak Mau Makan Ingat Ibu Sakit di Rumah

Baca juga: Nova Arianto Dapat Pesan Dari Shin Tae-yong Usai Dipecat jadi Pelatih Timnas, Titip Pemain Lokal

"Mau makan sama mamak, bapak, adik di rumah, soalnya mamak lagi sakit," sambungnya.

Ayah dan ibu Nuel diketahui bekerja sebagai buruh tani di ladang warga. 

"Mamak aron, bapak kadang kerja, kadang nggak," ujarnya.

Mengetahui kondisi tersebut, pihak Kodim 0205/Tanah Karo memberikan tambahan jatah makanan untuk Nuel agar dapat dinikmati bersama keluarganya di rumah.
 
Dandim 0205/Tanah Karo menyampaikan bahwa program makan gratis ini merupakan tindak lanjut dari inisiatif Presiden untuk menjamin kecukupan gizi anak-anak Indonesia.

Tangis Nuel Bocah SD Dapat Makan Siang Gratis di Sekolah, Tak Mau Makan Ingat Ibu Sakit di Rum
Tangis Nuel Bocah SD Dapat Makan Siang Gratis di Sekolah, Tak Mau Makan Ingat Ibu Sakit di Rumah

Baca juga: Gejala Virus HMPV yang Merebak di China Ternyata Sudah Masuk Indonesia, Apakah Seperti Covid-19?

"Program ini diharapkan dapat membantu anak-anak mendapatkan gizi yang cukup," jelasnya.

Kegiatan uji coba makan bergizi gratis ini tidak hanya memberikan asupan makanan, tetapi juga menyentuh hati banyak pihak dengan cerita-cerita penuh haru dari para siswa.

Kisah Devi Siswi SD di Palembang Bawa Pulang Makan Siang

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved