Sabtu, 13 Juni 2026

Lakukan Kunjungan Kerja, Anggota DPR RI Apresiasi Program Ketahanan Pangan Lapas Kelas I Malang

Lakukan Kunjungan Kerja, Anggota DPR RI Apresiasi Program Ketahanan Pangan Lapas Kelas I Malang

Tayang:
Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: Eko Darmoko
Lapas Kelas I Malang
Anggota Komisi XIII DPR RI dari Fraksi Partai Golkar Agun Gunandjar Sudarsa didampingi Kepala Lapas Kelas I Malang, Ketut Akbar Herry Achjar saat meninjau program pembinaan kerja warga binaan Lapas Kelas I Malang. 

SURYAMALANG.COM, MALANG - Anggota Komisi XIII DPR RI dari Fraksi Partai Golkar Agun Gunandjar Sudarsa melakukan kunjungan kerja ke Lapas Kelas I Malang.

Dalam kunjungannya itu, ia meninjau secara langsung berbagai program pembinaan kerja serta pelayanan untuk warga binaan.

Agun tampak antusias saat melihat langsung berbagai kegiatan yang berjalan di dalam lapas, terutama program ketahanan pangan yang telah diterapkan.

Termasuk, ia juga mengunjungi Sarana Asimilasi Edukasi (SAE) Lapas Malang yang berada di Ngajum Kabupaten Malang yang menjadi titik sumber hasil pertanian dan perkebunan serta menjadi lahan ketahanan pangan.

"Menurut saya, program ketahanan pangan di Lapas Kelas I Malang ini sungguh luar biasa. Tidak ada lahan kosong di area lapas, semuanya dimanfaatkan dengan baik untuk ketahanan pangan serta pembinaan warga binaan," jelasnya, Jumat (10/1/2025). 

Dirinya juga memberikan apresiasi kepada seluruh jajaran Lapas Kelas I Malang, yang telah menyediakan berbagai progam pembinaan untuk warga binaan.

Termasuk mendorong mereka untuk terus berkomitmen meningkatkan kualitas pembinaan dan mendukung program pemerintah.

"Kita semua harus berperan aktif dalam memperbaiki sistem pemasyarakatan."

"Dengan pembinaan yang baik, maka dapat menghasilkan individu yang siap berkontribusi positif kelak ketika mereka bebas dan kembali ke tengah masyarakat," terangnya.

Sementara itu, Kepala Lapas Kelas I Malang, Ketut Akbar Herry Achjar menuturkan, bahwa kunjungan ini diharapkan menjadi pemacu semangat untuk jajaran Lapas Kelas I Malang.

Untuk terus selalu meningkatkan inovasi, di dalam melakukan program pembinaan bagi warga binaan.

"Khususnya, yang berorientasi pada ketahanan pangan dan kemandirian. Serta dapat menjadi teladan atau contoh bagi lapas-lapas lainnya di Indonesia," tandasnya.

Sumber: SuryaMalang
Ikuti kami di

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup B - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 02:00 WIB
Canada
Kanada
1 - 1
Bosnia
Bosnia
Grup D - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 08:00 WIB
United States
Amerika Serikat
4 - 1
Paraguay
Paraguay
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved