Tol Probowangi
Update Pembangunan Tol Probowangi Paket II Sudah 80 Persen, Bisa Dibuka Fungsional H-9 Lebaran
Diperkirakan Probowangi Paket II Krejengan - Paiton dibuka fungsional selama 3pekan atau 9 hari sebelum Hari Raya sampai 9 hari setelah Hari Raya.
Laporan: Ahsan Faradisi
SURYAMALANG.COM, PROBOLINGGO - Progres pembangunan Tol Probolinggo - Banyuwangi (Probowangi) Paket II Krejengan - Paiton sudah mencapai 80 persen yang ditargetkan akan selesai pada April 2025.
Site QHSSE Manager Tol Probowangi Paket II, M. Naelan Mumtaz mengatakan, pembangunan Tol Probowangi memang ditargetkan selesai pada tanggal 22 April 2025 mendatang oleh pihak Jasa Marga.
"Alhamdulillah sekarang progresnya sudah 80 persen dan semoga nanti bisa selesai sesuai target yang sudah ditetapkan," kata Naelan, Kamis (16/1/2025).
Jika sudah selesai sesuai target, direncanakan akan diberlakukan pembukaan fungsional seperti Tol Probowangi paket sebelumnya.
Hal ini, untuk membantu kelancaran arus lalulintas.
"Kalau sudah selesai sesuai target, tetap akan dibuka fungsional. Diperkirakan selama tiga pekan atau 9 hari sebelum hari raya sampai 9 hari setelah hari raya. Ya di momentum arus mudik dan arus balik," ungkap Naelan.
Dari progres 80 persen itu, menurut Naelan, pihaknya tetap mengutamakan Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) kepada vendor ataupun pekerja di lapangan. Sehingga sampai saat ini tidak ada kecelakaan kerja terjadi.
"Sejak tanggal 8 Maret 2023 atau terhitung 3,8 juta jam kerja atau sejak surat perintah mulai kerja dikeluarkan, Alhamdulillah tidak ada insiden kecelakaan terjadi selama pengerjaan dan ini menjadi perhatian kami semua," tutur Naelan.
"Semoga pencapaian zero fatality dan zero accident ini tetap bertahan sampai pengerjaan Tol Probowangi selesai. Oleh karena itu penghargaan terus kami berikan untuk K3 ini dipertahankan," pungkasnya.
| Mbah Tarman Dinanti Polres Pacitan, 2 Kali Mangkir dari Panggilan Kasus Dugaan Cek Palsu Rp 3 Miliar |
|
|---|
| Gubernur Khofifah Temui Orang Tua Putri, Kunjungi Ponpes Syeh Abdul Qodir Jailani |
|
|---|
| Sopir Harapan Jaya yang Tewaskan 2 Mahasiswi UIN Tulungagung Memang Troublemaker, Pernah Viral |
|
|---|
| Rumah Sakit di Jember Mark Up Klaim JKN, Kadinkes, DPRD hingga Wagub Jatim Angkat Suara |
|
|---|
| KRONOLOGI Dugaan Pemukulan Guru SMPN 1 Trenggalek oleh Wali Murid, Ada Salah Paham Penyitaan HP |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/TOL-pROBOWANGI.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.