Sabu-sabu dari Luar Negeri Seberat 10 Kg Lebih Diamankan di Akses Jembatan Suramadu

Jembatan Suramadu menjadi atensi Badan Narkotika Nasional (BNN) Jatim dalam upaya menggerus peredaran narkoba jenis sabu-sabu.

Penulis: Ahmad Faisol | Editor: Eko Darmoko
IST
ILUSTRASI - Sabu-sabu seberat 10 Kg lebih diamankan di Jembatan Suramadu. Sabu-sabu itu berasal dari luar negeri. 

SURYAMALANG.COM, BANGKALAN - Akses Jembatan Suramadu menjadi atensi Badan Narkotika Nasional (BNN) Jatim dalam upaya menggerus peredaran narkoba jenis sabu-sabu.

Bahkan beredar informasi bahwa BNN Jatim berhasil mengamankan sabu-sabu seberat 10 Kg lebih di akses Jembatan Suramadu yang dikirim dari luar negeri, Rabu (19/2/2025) malam.

Informasi yang berkembang, pengiriman sabu-sabu melintasi akses sepanjang 12 Km itu dikemas dalam bungkusan teh China hijau.

Seorang petugas BNN Jatim membenarkan bahwa tadi malam memang ada kegiatan di akses Suramadu. 

Namun berkaitan dengan detail kegiatan menggagalkan pengiriman paket sabu-sabu itu, pihak BNN Jatim belum memberikan keterangan secara rinci.

Hasil dari pengembangan kegiatan itu nantinya akan disampaikan secara resmi dalam kesempatan siaran pers.

"Iya, tapi jangan dulu biar yang ngomong Pak Kepala saja."

"Kalau sudah dapat semuanya nanti kami ekspos," kata petugas BNN Jatim kepada SURYAMALANG.COM, Kamis (20/2/2025).  

Informasi yang dihimpun, kegiatan menggagalkan pengiriman paket sabu itu mulai dilakukan sekitar pukul 23.00 WIB.

Diinformasikan juga, pihak petugas juga telah melakukan penggeledahan hingga pukul 03.00 WIB di sebuah rumah warga yang diduga sebagai pemesan paketan sabu tersebut. 

Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved