DAFTAR Produsen MinyakKita Kurangi Isi Kemasan, Dijual 1 Liter Ternyata Cuma 700 ml,Terancam Ditutup
Berikut ini daftar produsen MinyakKita kurangi isi kemasan minyak goreng yang dijual 1 liter ternyata setelah diukur ulang cuma 700 ml.
Penulis: Frida Anjani | Editor: Frida Anjani
SURYAMALANG.COM - Berikut ini daftar produsen MinyakKita kurangi isi kemasan minyak goreng yang dijual 1 liter ternyata setelah diukur ulang cuma 700 ml.
Informasi ini penting bagi konsumen agar menghindari membeli minyak goreng merek MinyakKita dari daftar produsen berikut ini agar tidak rugi.
Kini produsen MinyaKita yang diduga mengurangi isi takaran minyak goreng kemasan 1 liter itu dibidik Bareskrim Polri.
Tiga perusahaan itu adalah PT Artha Eka Global Asia, Depok, Jawa Barat.
Lalu, Koperasi Produsen UMKM Kelompok Terpadu Nusantara, Kudus, Jawa Tengah, serta PT Tunas Agro Indolestari, Tangerang, Banten.
PT Artha Eka Global Asia dan Koperasi Produsen UMKM Kelompok Terpadu Nusantara memproduksi MinyaKita kemasan botol 1 liter, sementara PT Tunas Agri Indolestari memproduksi MinyaKita kemasan pouch ukuran 2 liter.
Direktur Tindak Pidana Ekonomi Khusus (Dirtipideksus) Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Polri, Brigjen Helfi Assegaf mengatakan, pihaknya telah melakukan pengurukan terhadap 3 merek MinyaKita tersebut.
"Dan ukurannya tidak sesuai dengan yang tercantum di dalam label kemasan," ujar Brigjen Helfi Assegaf kepada wartawan, Minggu (9/3/2025), dikutip dari TribunTangerang.com.

Baca juga: Siapa Cecep Imam? Kasatpol PP Bogor Buat Dedi Mulyadi Geram Absen Alasan Pengajian Kekayaannya Rp2 M
Baca juga: BREAKING NEWS - Gegara Sopir Bandel, Truk Pupuk Phonska Ditabrak KA Kartanegara di Ngadiluwih Kediri
Berdasarkan pengukuran sementara, Helfi mengatakan bahwa isi minyak goreng hanya sekitar 700 hingga 900 ml saja untuk kemasan 1 liter.
"Hasil pengukuran sementara dalam label tercantum 1 liter, ternyata hanya berisikan 700-900 ml," ungkapnya.
Atas temuan tersebut, kata Helfi, Bareskrim langsung melakukan penyelidikan.
Selain itu, Bareskrim juga menyita barang bukti dari MinyaKita yang disunat ini.
"Atas temuan dugaan ketidaksesuaian antara label kemasan dan isi tersebut, telah dilakukan langkah-langkah berupa penyitaan barang bukti serta proses penyelidikan dan penyidikan lebih lanjut," jelas Helfi.
Sebelumnya, MinyaKita menjadi sorotan setelah Menteri Pertanian (Mentan), Andi Amran Sulaiman melakukan sidak ke Pasar Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Sabtu (8/3/2025).
Dalam sidak tersebut, Mentan Amran Sulaiman menemukan minyak goreng MinyaKita yang dalam kemasannya tertera keterangan 1 liter, ternyata isinya kurang dari itu.
produsen MinyakKita kurangi isi kemasan
produsen MinyakKita
MinyakKita 700 ml
MinyakKita
suryamalang
Inilah 8 Desa di Kabupaten Pidie Jaya Provinsi Aceh Dapat Dana Desa 2025 Tertinggi Capai Rp 1 M |
![]() |
---|
LINK NONTON Drama Korea My Youth Episode 1-6 Sub Indo, Baca Dulu Sinopsisnya |
![]() |
---|
Rakyat Jelata Gak Related! Isu Menpar Widiyanti Putri Wardhana Mandi Pakai Air Galon Saat di Pelosok |
![]() |
---|
Keuntungan Timnas Indonesia Lawan Arab Saudi Versi Patrick Kluivert di Kualifikasi Piala Dunia 2026 |
![]() |
---|
Klasemen Sementara Arema FC Usai Kalah 1-2 dari Persib Bandung di Kandang, Padahal Lawan 10 Pemain |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.