Redam Ketajaman Lini Depan Arema FC, Pelatih Madura United Beri Wejangan Khusus pada Pemainnya

Redam Ketajaman Lini Depan Arema FC, Pelatih Madura United Beri Wejangan Khusus pada Pemainnya

Penulis: Khairul Amin | Editor: Eko Darmoko
Instagram/aremafcofficial
DUEL LIGA 1 - Pemain Arema FC saat dijamu Persita Tangerang di Stadion Indomilk Arena, Minggu (20/4/2025). Laga selanjutnya, Arema FC menjamu Madura United di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Bali, Kamis (24/4/2025). 

SURYAMALANG.COM, BALI - Pelatih Madura United, Angel Alfredo Vera, bicara kekuatan calon lawannya, Arema FC, jelang laga tunda pekan ke-28 Liga 1 2024/2025, Kamis (24/4/2025).

Duel ini digelar di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Bali, malam hari.

Ia menilai lawan memiliki sederet pemain depan yang tajam. Dalberto, Lokolingoy, Dedik Setiawan, dan Pablo Oliveira.

Bahkan, Dalberto yang mengemas 15 gol menempati peringkat tiga daftar top skor sementara Liga 1 musim ini.

Lokolingoy tidak kalah produktif, mengemas 9 gol dan 7 assist dari 28 penampilannya.

"Kami tahu Dalberto sangat bahaya, ada Lokolingoy juga dan beberapa pemain di depan yang sangat tajam," kata Alfredo Vera saat jumpa pers jelang laga, Rabu (23/4/2025).

Pelatih asal Argentina itu sudah memberi wejangan khusus pada pemainnya. Terutama barisan pertahanan agar bisa meredam tajamnya lini serang Arema FC.

"Ya kita harus main rapi, fokus dan saling cover biar tidak ada celah yang bisa mereka manfaatkan."

"Dan tidak kasih ruang untuk dia (Dalberto) karena punya shooting bagus," terang Alfredo Vera.

Sejumlah antisipasi sudah disiapkan. Termasuk pengganti absennya Jordy Wehrmann dan Ilhamsyah karena akumulasi kartu.

Begitu juga dengan posisi Koko Ari Araya yang masih pemulihan cedera.

"Kita lihat besok seperti apa yang terjadi pertandingan," ungkapnya.

"Tapi kami tetap harus waspada dengan semua lini tengah dan lini belakang, dan ya kita juga punya pemain-pemain yang bisa bahaya juga di depan," pungkas mantan pelatih Persebaya itu.

 

Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved