Persebaya Surabaya
Eksistensi Bonek dan Bonita Bikin Kagum Eduardo Perez, Persebaya Kalahkan PSS Sleman 1-0 di GBT
Eksistensi Bonek dan Bonita Bikin Kagum Eduardo Perez, Persebaya Kalahkan PSS Sleman 1-0 di GBT
Penulis: Khairul Amin | Editor: Eko Darmoko
SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Pelatih Persebaya Surabaya, Eduardo Perez, mengaku takjub dengan atmosfer pertandingan yang diciptakan Bonek dan Bonita saat uji coba menjamu PSS Sleman di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Sabtu (19/7/2025) malam.
Ini merupakan kali pertama Eduardo Perez memimpin Persebaya Surabaya di Stadion GBT dengan dukungan puluhan ribu Bonek dan Bonita.
Dua uji coba sebelumnya, menghadapi tuan rumah Football West All Star di Sam Kerr Football Centre, Queens Park, Perth, Australia Rabu (9/7/2025).
Uji coba ini memang disaksikan Bonek, namun jumlahnya sedikit.
Selain sebagian yang datang dari Indonesia, lainnya Bonek yang memang tinggal di Australia.
Kemudian saat menjamu Persik Kediri di Lapangan ABC Kompleks Stadion GBT, Rabu (16/7/2025), digelar tertutup.
Baca juga: Persebaya Optimistis Jelang Pembukaan Super League Hadapi PSIM, Hasil Manis Pramusim Jadi Rujukan
"Suporter terbaik. Pertandingan ini simpel bagi mereka, fokus mendukung tim."
"Jadi ini adalah contoh bagi tim. Dan bagi saya, sangat penting untuk bermain dengan atmosfer seperti ini, kata Eduardo Perez kepada SURYAMALANG.COM.
Puluhan ribu Bonek yang hadir tidak henti bernyanyi memberi dukungan pada Persebaya.
Hingga akhirnya menit 71 gol Bruno Moreira mengubah suasana.
Bonek melampiaskan kegembiraan dengan menyalakan flare.
Stadion GBT yang dikepung asap, mengharuskan wasit menghentikan laga sementara.
Pertandingan, baru dilanjut 15 menit setelahnya.
Kegembiraan Bonek menyaksikan langsung tim kesayangannya, juga diungkapkan akhir laga yang kembali menyalakan flare.
Pelatih asal Spanyol itu berharap, atmosfer luar biasa terus dihadiri Bonek saat laga home Persebaya di Super League 2025/2025.
Laga pertama Persebaya di Super League musim depan, menjamu PSIM Yogyakarta, 8 Agustus mendatang di Stadion GBT.
Persebaya Surabaya
Bonek dan Bonita
Bonek
Eduardo Perez
Bruno Moreira
Stadion Gelora Bung Tomo (GBT)
Super League 2025-2026
PSIM Yogyakarta
PSS Sleman
SURYAMALANG.COM
| Jadwal Siaran Langsung Persik Kediri Vs Persebaya Surabaya, Duel di Stadion Gelora Joko Samudro |
|
|---|
| Pelatih Persebaya Surabaya Enggan Remehkan Persik Kediri, Dua Pemain Lawan dari Spanyol Jadi Sorotan |
|
|---|
| Persik Kediri Vs Persebaya Surabaya, Eduardo Perez Senang Timnya Lebih Komplet saat Derby Jatim |
|
|---|
| Moch Ichsas Baihaqi Debut Bersama Persebaya, Eduardo Perez Yakin dengan Kualitas Pemain Muda |
|
|---|
| Aksi Kiper Ernando Ari dapat Pujian dari Pelatih Eduardo Perez, Selanjutnya Persebaya Dijamu Persik |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/Starting-eleven-Persebaya-Surabaya-saat-menghadapi-PSS-Sleman-di-Stadion-GBT-Surabaya.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.