Kota Batu
Daftar Merek Beras Diduga Oplosan yang Dijual di Minimarket Hingga Mall Kota Batu, Disidak Satgas
Sidak beras digelar di 7 tempat, yakni di beberapa toko sembako di Pasar Induk Among Tani Batu, Usaha Dagang (UD), minimarket hingga ke dalam Mall.
Penulis: Dya Ayu | Editor: Dyan Rekohadi
SURYAMALANG.COM, BATU - Beberapa merek beras yang diduga beras oplosan terjaring sidak yang digelar Satgas pangan Polres Batu bersama dengan Diskoperindag, Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Pemkot Batu pada Kamis (24/7/2025).
Sidak digelar di tujuh tempat, yakni di beberapa toko sembako di Pasar Induk Among Tani Batu, Usaha Dagang (UD), minimarket hingga ke dalam Mall.
“Di toko sembako dan UD tidak ditemukan adanya jenis beras tersebut (oplosan,red),” kata Kasat Reskrim Polres Batu, Iptu Joko Suprianto, Kamis (24/7/2025).
Saat sidak di Hypermart Batos Plaza Kota Batu petugas menemukan beberapa merek beras yang diduga oplosan.
Yakni beras merek Ayana Pandanwangi sebanyak sembilan sak berat 5 kg, harga Rp 74.500, beras merk Topi Koki long grain crystal sebanyak 10 sak berat 5 kg , harga Rp 74.500, beras merk Sentra Ramos Hypermart sebanyak 15 sak berat 5 kg harga Rp 74.500, beras Sentra Ramos Cap Topi Koki sebanyak dua sak berat 20 kg , harga Rp 298.000.
Sedangkan di Indomaret Dewi Sartika Kecamatan Batu, polisi menemukan beras merek Sania sebanyak tiga sak berat 5 kg harga Rp 73.500.
“Telah kami imbau agar beras-beras itu untuk sementara tidak dipajang dietalase dan tidak dijual,” jelasnya.
Joko menambahkan, sidak digelar dalam rangka antisipasi peredaran dugaan beras oplosan dan tidak memenuhi standar mutu beras premium di Kota Batu.(myu)
Kota Batu
beras oplosan
Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kota Batu
Diskoperindag Kota Batu
merek beras oplosan
Polres Batu
Punten Carnival di Kota Batu Dimeriahkan Oleh Kehadiran Patung Bandung Bondowoso |
![]() |
---|
Kasus Pekerja Proyek Tewas di Pasar Induk Among Tani Kota Batu Ternyata Selesai, Polisi : Hanya Apes |
![]() |
---|
Pengalihan Arus Lalu Lintas Kota Batu Efek Punten Carnival, Jalur Alternatif ke ke Cangar Mojokerto |
![]() |
---|
Tak Sesejuk Dahulu, Kualitas Udara di Kota Batu Merosot Tajam |
![]() |
---|
Sound Horeg di Kota Batu Boleh Digelar, Asalkan Menaati Poin-poin Aturan Berikut Ini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.