Persebaya Surabaya

Ini Alasan Manajemen Persebaya Merekrut Shin Sang-gyu sebagai Pelatih Fisik

Manajemen Persebaya Surabaya mengungkap proses di balik layar perekrutan pelatih fisik Shin Sang-gyu.

Penulis: Khairul Amin | Editor: Eko Darmoko
Persebaya
PELATIH FISIK - Shin Sang-gyu, pelatih fisik Persebaya Surabaya dalam sesi latihan tim jelang Super League 2025/2026. 

SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Manajemen Persebaya Surabaya mengungkap proses di balik layar perekrutan pelatih fisik Shin Sang-gyu.

Shin Sang-gyu merupakan mantan asisten pelatih Timnas Indonesia era Shin Tae-yong.

Menariknya, ia dipadukan dengan pelatih Persebaya, Eduardo Perez (Edu) yang pernah menjadi asisten pelatih Timnas Indonesia era Luis Milla.

"Proses diskusi dengan coach Edu, ada satu kesimpulan yang kami tangkap bahwa kalau cara bermain seperti ini harus disupport fisik pemain yang bagus," kata Candra Wahyudi, Direktur Operasional Persebaya, Selasa (29/7/2025).

Candra Wahyudi dalam penjelasannya di chanel YouTube Bola Bung Binder juga menambahkan, terdapat beberapa nama pelatih yang masuk.

Namun, akhirnya mengerucut pada beberapa nama, Shin Sang-gyu menjadi keputusan terakhir.

Baca juga: BREAKING NEWS - Bek Timnas Indonesia Justin Hubner Gabung Klub Kasta Tinggi Belanda Fortuna Sittard

"Kita tahu bersama track record dia bersama Timnas seperti apa, artinya secara rekam jejak tidak perlu diragukan."

"Tinggal komunikasi, dia mau gabung. Dan klop juga dengan coach Edu," ucap Candra.

"Keinginan menciptakan permainan yang bagus kalau tidak ditunjang fisik yang bagus, artinya sia-sia juga," tambah pria asal Bojonegoro itu.

Jauh ke belakang, fisik menjadi salah satu bagian evaluasi tim musim lalu.

Tidak jarang Persebaya yang unggul, harus kebobolan di menit-menit akhir, tiga poin di depan mata buyar.

Akibat penyakit kambuhan itu, Persebaya Surabaya yang sempat dalam trend positif di awal kompetisi, lalu performa menurun di putaran kedua musim lalu.

Persebaya Surabaya yang beberapa pekan memuncaki klasemen, finis di peringkat empat pada akhir kompetisi.

"Bersyukur setelah kami berlatih pertama 23 Juni hingga sekarang, bisa dilihat secara fisik lebih bagus," kata Candra Wahyudi.

"Mudah-mudahan selanjutnya bisa berdampak positif pada pemain di lapangan," pungkasnya penuh harap.

 

Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved