Persebaya Surabaya
Ini Komentar Pelatih Persebaya Surabaya Seusai Dipermalukan PSIM Yogyakarta 0-1 di Stadion GBT
Ini Komentar Pelatih Persebaya Surabaya Seusai Dipermalukan PSIM Yogyakarta 0-1 di Stadion GBT
Penulis: Khairul Amin | Editor: Eko Darmoko
SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Persebaya Surabaya mengalami nasib buruk di awal kompetisi Super League 2025/2026.
Di laga perdana, Persebaya Surabaya ditikam PSIM Yogyakarta 0-1 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, Jumat (8/8/2025) malam.
Gol kemenangan PSIM Yogyakarta pada laga pekan pertama Super League 2025/2026 ini dicetak oleh Norberto Vidal menit 90+2.
"Permainan bagi saya, babak pertama saya pikir itu sangat fantastis, seharusnya minimal dua gol dan kami memiliki kontrol permainan di babak pertama," kata pelatih Persebaya Surabaya, Eduardo Perez, setelah pertandingan kepada media termasuk SURYAMALANG.COM.
Pelatih asal Spanyol itu sangat yakin, jika timnya mampu mencetak gol di babak pertama, jalannya pertandingan jelas berbeda.
Baca juga: HASIL SKOR Persebaya Surabaya Vs PSIM Yogyakarta, Bajul Ijo Dipermalukan 0-1 di Hadapan Bonek-Bonita
Situasi ini tidak terjadi di babak kedua. Dominasi Persebaya menurun. Sebaliknya, PSIM Yogyakarta berbalik menekan.
Statistik menunjukkan, PSIM Yogyakarta bermain efektif. Meski kalah penguasaan bola, yaitu hanya mencatatkan 48 persen.
PSIM Yogyakarta mengungguli Persebaya dalam melepaskan tendangan, berhasil melepas 10 kali tendangan, 5 di antaranya mengarah ke gawang Persebaya.
Satu di antaranya berbuah gol, lewat heading keras Norberto Vidal menit 90+2.
Catatan berbeda dimiliki Persebaya, unggul penguasaan bola mencapai 52 persen.
Namun, hanya mampu menciptakan 7 tendangan, dan hanya 2 mengarah ke gawang lawan.
Baca juga: Arema FC Tambah Pemain Asal Brasil, Matheus Blade, Jelang Laga Perdana Lawan PSBS Biak di Kanjuruhan
"Untuk satu sisi, tentu saja saya sangat sangat kecewa dengan hasilnya tetapi untuk sisi yang lain, citra yang saya lihat di babak pertama adalah citra yang harus kami coba untuk melanjutkan," pungkasnya.
Kekalahan ini, apalagi bermain di depan pendukung sendiri cukup mengecewakan bagi Persebaya yang musim ini menargetkan prestasi lebih baik dibanding musim sebelumnya yang finish peringkat empat.
Laga selanjutnya, Persebaya Surabaya akan menyambangi kandang Persita Tangerang 16 Agustus 2025 mendatang.
Eduardo Perez
Persebaya Surabaya
PSIM Yogyakarta
Stadion Gelora Bung Tomo (GBT)
Super League 2025/2026
SURYAMALANG.COM
Persebaya Surabaya Berpeluang Lakukan Rotasi Pemain saat Dijamu PSM Makassar |
![]() |
---|
Dime Dimov Dicap Penyebab Kebobolan 2 Gol saat Hadapi Bali United, Pelatih Persebaya Beri Pembelaan |
![]() |
---|
PSM Makassar Vs Persebaya Surabaya, Eduardo Perez Ogah Remehkan Tuan Rumah yang Belum Pernah Menang |
![]() |
---|
Ini Kondisi Kebugaran Diego Mauricio Striker Baru Persebaya Jelang Melawan Tuan Rumah PSM Makassar |
![]() |
---|
Persebaya Surabaya Petik Hasil Manis di Dua Laga Terakhir, Ernando Ari Ungkap Kunci Sukses Meraihnya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.