Breaking News

Gunung Bromo Siaga, Kawah, Lautan Pasir, Savana Ditutup Bagi Wisatawan

Penulis: Sri Wahyunik
Editor: musahadah
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Aktivitas Gunung Bromo terus meningkat. Gunung yang berada di empat kabupaten di jatim ini mengeluarkan material vulkanik sejak Kamis (12/11/2015).

SURYAMALANG.COM, MALANG - Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi (PVMBG) menaikkan status Gunung Bromo jadi waspada menjadi siaga, Jumat (4/12/2015).

Status gunung yang berada di perbatasan Probolinggo, Pasuruan, Malang, dan Lumajang itu naik sejak pukul 14.00 WIB.

Pihak Balai Besar Taman Nasional Bromo Tengger Semeru telah menerima informasi kenaikan status dari PVMBG itu. Karenanya BB TNBTS menutup kaldera Gunung Bromo.

"Kawah, lautan pasir dan savana, ditutup dari seluruh aktivitas wisata," ujar Kepala BB TNBTS Ayu Dewi Utari dalam pesannya, Jumat (4/12/2015).

Sementara itu, pintu masuk ke Bromo yang dibuka adalah Wonokitri, Pasuruan. Sebab jalur itu menuju kawasan Gunung Penanjakan yang masih dibuka untuk melihat matahari terbit (sunrise).

Berita Terkini