SURYAMALANG.COM, KLOJEN - Aremania berharap Arema FC benar-benar menunjukkan perubahan saat menghadapi Mitra Kukar di Stadion Gajayana Malang, Minggu (28/5/2017).
Hal itu sebagai buntut dari kekalahan besar Arema FC 0-4 atas Persela Lamongan di Surajaya Minggu (21/5/2017). Aremania meminta Singo Edan kembali bermain dengan maksimal saat menghadapi Mitra Kukar.
Harapan tersebut disampaikan secara langsung oleh Aremania saat rapat koordinasi dengan manajemen dan tim pelatih di Kantor Arema FC, Jl Kertanegara Kota Malang, Kamis (25/5/2017).
Menurut Andik, seorang di antara Aremania menjelaskan bahwa dirinya dan juga rekan-rekan Aremania lainnya berharap ada perubahan yang nyata dari permainan Arema FC. Sebab, ciri khas permainan Singo Edan seperti hilang saat mendapatkan hasil kurang maksimal tiga laga terakhir.
"Maksud kami bukan mengintervensi tim pelatih. Tetapi setidaknya kami memberikan kritikan yang membangun. Sehingga dengan adanya pertemuan seperti ini bisa menjadi momen yang baik untuk semakin merapatkan hubungan antara tim Arema FC dan juga Aremania," ucapnya, Kamis (25/5/2017).
Ia juga menilai bahwa saat ini Arema FC masih memiliki kekurangan pada lini tengah. Menurutnya lini tengah Singo Edan masih terlalu mudah kehilangan bola. Sehingga perlu ada perbaikan untuk bisa kembali solid dalam bermain.
"Kami sebagai suporter menilai bahwa saat ini Arema FC masih kurang di posisi lini tengah. Saat lawan Madura United dan juga Persela Lamongan terlihat lini tengah kurang maksimal. Tetapi dengan pertemuan ini kami jadi tahu alasan tim pelatih terkait permasalahan itu," bebernya.