SURYAMALANG.COM, KLOJEN - PSSI dan PT LIB resmi menghentikan sementara kompetisi Liga 1.
Berbekal surat yang telah dikirimkan melalui email pada semua peserta Liga 1, untuk sementara waktu kompetisi tidak berjalan hingga waktu yang belum ditentukan.
Arema FC selaku klub peserta Liga 1, memberikan reaksi terkait keputusan PSSI yang menghentikan sementara kompetisi Liga 1.
Baca: PT Liga Indonesia Baru (LIB) Terbitkan Surat Pemberhentian Liga 1, Begini Nasib Arema & Persebaya
"Kami mendapatkan kepastian berupa surat yang diluncurkan ke semua klub tengah malam tadi. Kami sudah antisipasi sejak awal," kata Sudarmaji Media Officer Arema FC di kantor Arema FC, Rabu (26/9/2018) pagi.
Manajemen Arema FC menanggap hal ini sebagai pengunduran kompetisi bukan penghentian kompetisi, mengingat sejatinya mereka akan menggelar laga super big match lawan Persebaya Surabaya, Minggu (30/9/2018) mendatang.
"Terkait turunnya surat dari PSSI dan Liga soal ini, kami memandang ini sebagai penundaan, bukan penghentian Liga 1, karena kalau penghentian itu opini yang terbangun di masyarakat itu berhenti.
"Banyak respon dari Aremania dan pecinta bola Malang itu anggapannya bahwa kompetisi Liga 1 dihentikan padahal ditunda," jelasnya.
Dengan keputusan ini, dapat dipastikan laga lawan Persebaya Surabaya juga mundur dalam waktu yang tidak dapat dipastikan.