SURYAMALANG.COM, KLOJEN - Kabar gembira datang dari Hanif Sjahbandi gelandang tampan Arema FC.
Hanif yang sebelumnya harus absen lama karena patah tulang tangan kirinya kini telah membaik dan dalam waktu dekat direncanakan dapat kembali merumput.
Disampaikan Dokter tim Arema FC, Nanang Tri Wahyudi, saat ini Hanif tengah menjalani terapi di Jakarta untuk mempercepat penyembuhannya.
"Hanif tidak ada masalah. Dia menjalani terapi di Jakarta, tapi secara fisik tidak ada masalah dan tinggal nunggu waktu saja untuk bisa balik," kata Nanang Tri Wahyudi, Kamis (29/11/2018).
Melihat proses penyembuhan dan pemulihan yang dijalani Hanif, menurut Nanang, ini mengalami proses yang cepat dan lancar.
Dari total penyembuhan sejak operasi hingga kembali siap untuk bermain lagi, Hanif hanya butuh waktu kurang dari 10 pekan saja, padahal sebelumnya saat awal mengalami cedera, Hanif diprediksi harus absen hingga 12 pekan lamanya.
"Sejak operasi ya mungkin penyembuhannya sekitar enam minggu. Sekarang kalau dia mau main, dua minggu lagi dia sudah bisa gabung lagi, tapikan kompetisi tinggal dua pekan terus selesai," jelasnya.
Meski belum dapat bermain dan membela Arema FC diakhir kompetisi ini, Nanang memastikan, Hanif akan siap tampil untuk musim depan, dan bisa jadi akan bermain di Piala Indonesia.
"Desember, dia sudah bisa main. Setelah kompetisi kemungkinan libur, jadi setelah libur mungkin baru main. Yang pasti kalau dari segi cedera tidak ada masalah," tutur Nanang.
Seperti diketahui, Hanif mengalami cedera parah saat Arema FC menjamu Bali United di Stadion Kanjuruhan pekan ke-26.
Saat itu Hanif yang sukses mencetak dua gol harus dilarikan ke rumah sakit setelah mengerang kesakitan dan memegangi tangan kirinya yang patah setelah duel udara dengan pemain Bali Melvin Platje, dan salah tumpuan ketika jatuh. Akibatnya Hanif harus naik ke meja operasi dan absen panjang.