SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Mantan finalis ajang Puteri Indonesia 2017 Fatya Ginanjarsari mendatangi Gedung Subdit V Siber Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Jatim, Kamis (17/1/2019).
Fatya Ginanjarsari terlihat mengenakan kaus abu-abu dipadu kemeja hitam memakai topi itu tiba di Polda Jatim. Dia datang seorang diri tanpa didampingi keluarga maupun kuasa hukumnya.
Fatya masuk ke gedung Subdit V Siber bahkan sempat duduk di sofa ruangan sembari menunggu penyidik. Sayangnya, Fatya belum memperbolehkan untuk berkomentar terkait kedatangannya ke Polda Jatim.
"Jangan ya nanti saja, saya ketemu sama penyidik dulu. Nanti kalau sudah keluar saja baru saya mau ngomong," ungkapnya sembari beranjak dari tempat duduk menuju ke ruangan penyidik.
Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Pol Frans Barung Mangera mengatakan, Fatya GinanjarsarI diagendakan akan hadir memenuhi panggilan penyidik untuk diperiksa sebagai saksi terkait kasus prostitusi online yang melibatkan artis Vanessa Angel dan tiga tersangka mucikari.
"Jadi yang bersangkutan hadir sebagai saksi," terangnya.
Barung Mangera menjelaskan, pemeriksaan terhadap yang bersangkutan untuk memastikan keterkaitan sekaligus membongkar hingga keakarnya prostitusi online ini. "Mereka diperiksa sebagai saksi untuk mendukung penyidikan kasus prostitusi online," jelasnya.