Arema Malang

Striker Arema FC Sylvano Comvalius Pilih Kejar Kemenangan Daripada Hanya Sekedar Main Bagus

Penulis: Dya Ayu
Editor: Achmad Amru Muiz
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Striker Arema FC, Sylvano Comvalius berebut bola dengan bek Bhayangkara FC, Indra Kahfi dalam lanjutan Liga 1 di Stadion Kanjuruhan Kepanjen, Kabupaten Malang, Jumat (26/7/2019).

SURYAMALANG.COM, KLOJEN - Sylvano Comvalius, striker Arema FC berhasil menyumbangkan satu gol untuk Arema FC saat pertandingan lawan Bhayangkara FC (BFC), Jumat (26/7/2019) kemarin di Stadion Kanjuruhan.

Meski berhasil mencetak gol dan melengkapi kemenangan 3-2 atas BFC, penampilan Sylvano Comvalius dinilai sering kehilangan bola ketika menggiring bola.

Selain itu, performa Arema FC pada pertandingan kemarin juga dinilai menurun dibanding saat melawan Madura United, Sabtu (20/7/2019) lalu. Saat itu para punggawa Arema nampak lebih unggul secara permainan meskipun akhirnya kalah 0-1 dari Madura United.

Tak berkomentar soal penampilannya, pemain asal Belanda itu menegaskan jika yang terpenting dalam bermain ialah mencari kemenangan untuk tim bukan hanya sekedar main bagus saja.

"Yang terpenting kami bisa menang. Memang kami pekan lalu tampil bagus, tapi saat bermain bagus melawan Madura United pekan lalu kami justru kalah. Jadi menurut saya yang terpenting menang," kata Sylvano Comvalius, Sabtu (27/7/2019).

Lebih lanjut ia menjelaskan jika permainan yang menurun pada babak kedua lawan BFC kemarin terjadi karena keluarnya Dedik Setiawan dan Johan Farizi karena cedera.

"Seperti yang dibilang Coach Milo, kehilangan dua pemain pada pertandingan kemarin sangat berpengaruh. Tapi saya yakin pada pertandingan selanjutnya lawan Persib pemain pengganti bisa menjalankan tugasnya dengan baik," ujarnya.

Berita Terkini