Berita Malang Hari Ini

Suasana Berbeda Saat Perayaan Imlek 2021 di Kelenteng Eng An Kiong Kota Malang

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Suasana berbeda telihat saat perayaan Imlek 2021 di Kelenteng Eng An Kiong Kota Malang

SURYAMALANG.COM, MALANG - Suasana berbeda telihat saat perayaan Imlek 2021 di Kelenteng Eng An Kiong Kota Malang

Kelenteng Eng An Kiong tidak menggelar perayaan apapun selama Imlek 2021, kecuali sembahyang.

Pantauan SURYAMALANG.COM, hanya ada orang sembahyang dan membeli dupa di dalam Kelenteng Eng An Kiong.

Padahal pada tahun-tahun sebelumnya, banyak masyarakat yang beraktivitas di Kelenteng Eng An Kiong saat Imlek.

Biasanya Pekerja Kaki Lima (PKL) berjualan pernak-pernik imlek di depan Klenteng, dan warga Tionghoa maupun wisatawan datang ke Kelenteng Eng An Kiong.

"Tahun ini tidak ada kegiatan apapun. Karena imbas pandemi, kami hanya menggelar sembahyang," ucap warga yang enggan menyebutkan namanya, Rabu (10/2/2021).

Biasanya ada kegiatan Sedekah Bumi dan Pertunjukkan Wayang Potehi 

Tetapi, kegiatan tersebut ditiadakan pada tahun ini.

"Tidak ada Barongsai. Tapi ada orang yang latihan setiap malam Minggu," ucapnya.

Jemaah sudah mendengar tidak adanya kegiatan selama Imlek di Klenteng Eng An Kiong.

"Bagi kami, tidak apa-apa. Karena kami harus jaga jarak dan tetap memakai masker," kata Lasmini, jmaah asal Batu.

Lasmini mengaku akan mematuhi imbauan pemerintah agar pandemi Covid-19 biar segera selesai.

"Harapan kami, pandemi bisa hilang agar kehidupan normal. Saya mendukung kebijakan pemerintah untuk menangani pandemi ini," tandasnya.

Berita Terkini