Berita Malang Hari Ini

Aneh! Sopir Tabrak Tiang Telepon karena Hindari Motor Tapi CCTV Tidak Rekam Motor Melintas

Penulis: Kukuh Kurniawan
Editor: Yuli A
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Mobil pikap Suzuki Carry Futura N-8818-CL menabrak tiang telepon di Jalan Klayatan Gang 3 Kelurahan Bandungrejosari Kecamatan Sukun, Kota Malang, Minggu (17/9/2023) malam.

SURYAMALANG.COM, MALANG - Mobil pikap Suzuki Carry Futura N-8818-CL menabrak tiang telepon di Jalan Klayatan Gang 3 Kelurahan Bandungrejosari Kecamatan Sukun, Kota Malang, Minggu (17/9/2023) malam.

Seorang saksi mata, Wahyu (34) mengatakan, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 18.35 WIB.

"Mobil itu berjalan dari arah timur menuju ke barat berjalan cukup kencang. Tiba-tiba, oleng menyerempet pembatas jembatan kemudian menabrak tiang telepon," ujarnya kepada TribunJatim.com.

Akibat kejadian tersebut, penumpang mobil terjepit. Sedangkan si pengemudi dapat keluar sendiri dari mobil.

"Saat ditanya, sopirnya mengaku kaget menghindari sepeda motor lalu banting setir. Namun ketika dicek rekaman CCTV sekitar lokasi, tidak ada sama sekali sepeda motor yang melintas," jelasnya.

Warga pun segera menghubungi pihak kepolisian. Tidak lama kemudian, Unit Gakkum Satlantas Polresta Malang Kota bersama tim PMI Kota Malang tiba di lokasi.

Anggota tim PMI Kota Malang, Naufal Zhorifah mengungkapkan, penumpang mobil mengalami patah tulang pada bagian kaki kiri.

"Kondisi penumpang terjepit dan dibutuhkan waktu sekitar 30 menit untuk mengevakuasinya. Untuk si pengemudi mobil, mengalami luka robek pada bagian lutut kiri. Keduanya langsung dibawa ke IGD Rumah Sakit Saiful Anwar (RSSA) Malang untuk mendapat penanganan medis lebih lanjut," ungkapnya.

Informasi yang dihimpun TribunJatim.com, pengemudi mobil bernama Wikan (35) asal Desa Sumbersuko Kecamatan Wagir, Kabupaten Malang.

Sedangkan penumpang mobil bernama Dawid Bayu (23), asal Desa Sumbersuko Kecamatan Wagir Kabupaten Malang.

Sementara itu, Kanit Gakkum Satlantas Polresta Malang Kota, AKP Yulian Putra membenarkan adanya kejadian tersebut.

"Dari hasil olah TKP, dipastikan bahwa itu merupakan laka tunggal. Terkait penyebab kecelakaan, yang diduga karena pengemudi mengantuk atau dalam pengaruh miras, masih kami dalami. Karena kedua korban baik pengemudi maupun penumpang berada di rumah sakit dan belum kami mintai keterangan," tandasnya.

 

Berita Terkini