Kota Batu
Hari Terakhir Pendaftaran Calon Sekda Kota Batu: Baru 3 Orang yang Daftar, 2 Dari Internal Pemkot
Hari ini adalah batas terakhir pendaftaran kursi Sekda Kota Batu! Sampai siang ini, ternyata baru ada 3 orang yang resmi melengkapi berkas.
Penulis: Dya Ayu | Editor: Sarah Elnyora Rumaropen
Ringkasan Berita:
- Proses pendaftaran Seleksi Terbuka (Selter) untuk posisi jabatan pimpinan tinggi Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Batu resmi memasuki batas akhir pada Selasa (21/4/2026).
- Hingga menjelang penutupan pendaftaran, jumlah pelamar yang menuntaskan prosedur pendaftaran serta melengkapi berkas administrasi tercatat masih sangat minim.
- Pj Sekda Kota Batu, Eko Suhartono, mencatat meski aktivitas login di sistem pendaftaran digital tergolong tinggi, calon pelamar belum merampungkan unggahan berkas.
SURYAMALANG.COM, BATU - Pendaftaran Seleksi Terbuka (Selter) kursi Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Batu resmi memasuki batas akhir pada Selasa (21/4/2026).
Hingga menjelang penutupan pada pukul 23.59 WIB, jumlah pelamar yang melengkapi berkas tercatat masih minim.
Meski identitas para kandidat masih dirahasiakan, panitia seleksi memastikan proses verifikasi segera berjalan sebelum diumumkan secara resmi pada awal Mei mendatang.
Batas Akhir Pendaftaran
Sejak dibuka pada Selasa (7/4/2026) lalu hingga kini, baru tiga orang yang mendaftarkan diri untuk mengikuti seleksi ini.
Pj Sekda Kota Batu, Eko Suhartono mengatakan, sampai dengan hari terakhir menjelang ditutupnya pendaftaran, baru tiga orang yang melengkapi berkas.
Baca juga: Cari Dalang Dugaan Jual Beli Kios Pasar Among Tani, Kejari Batu Periksa 10 ASN dan Pedagang
“Yang melakukan login di sistem sebenarnya cukup banyak, tapi sampai dengan saat ini baru tiga nama yang melengkapi pendaftaran,” kata Eko Suhartono kepada SURYAMALANG.COM, Selasa (21/4/2026).
Komposisi Pendaftar dan Tahapan Seleksi
Eko menjelaskan dari tiga pendaftar tersebut, dua di antaranya merupakan pejabat internal Pemkot Batu, sementara satu orang lainnya berasal dari luar daerah.
Meski demikian, Eko masih enggan membeberkan identitas para pelamar tersebut.
“Pengumuman resmi yang lolos tahap administrasi baru akan diumumkan tanggal 5 Mei mendatang, dan dari situ baru bisa disampaikan siapa-siapa saja yang mendaftarkan diri sebagai calon Sekda,” jelasnya.
Baca juga: Kisah Sukarni, Supeltas di Jalanan Malang Berkebaya Jahitan Sendiri Demi Peringati Hari Kartini
Sesuai jadwal, pendaftaran Selter Sekda Kota Batu akan ditutup pada hari ini pukul 23.59 WIB.
Ikuti saluran SURYA MALANG di >>>>> News.google.com
pendaftaran calon Sekda Kota Batu
calon Sekda Kota Batu
Sekda Kota Batu
Pemkot Batu
SURYAMALANG.COM
| Cari Dalang Dugaan Jual Beli Kios Pasar Among Tani, Kejari Batu Periksa 10 ASN dan Pedagang |
|
|---|
| Kejari Kota Batu Periksa Saksi Kunci dalam Kasus Dugaan Jual Beli Kios Pasar Induk Among Tani |
|
|---|
| SPPG Temas Kota Batu Setiap Harinya Serap Ratusan Kg Buah dan Sayur Hasil Panen Petani Lokal |
|
|---|
| Malam Ini, Warga Songgoriti Gelar Doa Bersama di Jalur Rem Blong Klemuk Kota Batu, Usir Hal Negatif |
|
|---|
| Wahana Baru di Mikutopia Batu, Berwisata Sekaligus Belajar Budidaya Jamur Mulai Rp15 Ribu |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/Hari-Terakhir-Pendaftaran-Calon-Sekda-Kota-Batu-Baru-3-Orang-yang-Daftar-2-Dari-Internal-Pemkot.jpg)