Sabtu, 16 Mei 2026

Kota Batu

3 Wahana Baru di Jatim Park Batu dari Budaya hingga VR Multiplayer, Sambut Libur Panjang

Ada 3 wahana baru di Jatim Park Group yang wajib kamu coba. Mulai dari nonton legenda Putri Kirana, main VR Multiplayer, sampai bioskop 3D.

Tayang: | Diperbarui:
Penulis: Dya Ayu | Editor: Sarah Elnyora Rumaropen
Dok JATIM PARK GROUP
LIBURAN WAHANA BARU- Momen libur panjang ada tiga wahana baru di Jatim Park Kota Batu untuk menarik pengunjung. Pertunjukan budaya di Jatim Park 1, permainan virtual reality di Jatim Park 2 dan bioskop tiga dimensi di Batu Ekonomis Park, Jumat (15/5/2026). 

Ringkasan Berita:
  • Jatim Park Group resmi menghadirkan tiga wahana dan hiburan baru di Kota Batu untuk menyambut lonjakan wisatawan pada libur panjang mendatang. 
  • Di Jatim Park 1, pengunjung dapat menikmati pertunjukan budaya "Show Asmara Putri Kirana" yang mengangkat legenda lokal. 
  • Sementara di Jatim Park 2, hadir wahana teknologi tinggi "Infinity Wars VR Multiplayer" yang memungkinkan interaksi berkelompok dalam dunia digital. 

SURYAMALANG.COM, KOTA BATU - Menyambut libur panjang, Jatim Park Kota Batu menghadirkan wahana dan hiburan baru untuk menarik wisatawan.

Ada tiga wahana baru, yakni pertunjukan budaya di Jatim Park 1, permainan virtual reality di Jatim Park 2 dan bioskop tiga dimensi di Batu Ekonomis Park.

Pertunjukan budaya Show Asmara Putri Kirana tampil setiap hari kecuali hari Jumat, dengan mengangkat kisah legenda Putri Kirana dari Candipuro Lumajang, yang menjalin kisah cinta dengan Maling Aguno. 

Dengan memadukan seni tari, musik, tata panggung, serta visual, pertunjukan tersebut semakin menarik bagi pengunjung, karena menghadirkan hiburan sekaligus edukasi budaya.

Baca juga: Kota Batu Siaga Libur Panjang Mei-Juni, Heli Suyanto: Tak Ada ASN yang Boleh Bersantai, Semua Siaga

Manajer Operasional Jatim Park 1, Andy Wahyu, mengatakan kehadiran pertunjukan ini menjadi bagian dari pengembangan konsep hiburan yang lebih variatif.

“Kami ingin menghadirkan pengalaman wisata yang lebih lengkap, tidak hanya melalui wahana permainan, tetapi juga entertainment show dengan unsur budaya dan storytelling yang kuat" kata Andy, Jumat (15/5/2026).

"Show Asmara Putri Kirana menjadi hiburan baru yang bisa dinikmati seluruh keluarga saat berkunjung ke Jatim Park 1,” imbuhnya. 

Teknologi VR Multiplayer di Jatim Park 2

Wahana baru berikutnya yakni Infinity Wars VR Multiplayer, berada di Virtual Immersive Park Jatim Park 2, yang menyajikan permainan virtual reality secara berkelompok.

Berbeda dari permainan VR biasa, wahana ini memungkinkan dua hingga empat pemain bermain bersama dalam satu arena virtual, menggunakan joystick untuk menghadapi berbagai tantangan digital secara interaktif.

Wahana ini, berdurasi sekitar tujuh menit untuk satu sesi, dan pengunjung dapat menikmati pengalaman immersive dengan harga tiket Rp 30 ribu.

Bioskop 3D Ekonomis Namun Imersif

Sedangkan Bioskop 3D di Batu Ekonomis Park, menurut Manajer Operasional Batu Ekonomis Park, Samuel Dwi menjadi salah satu hiburan favorit pengunjung selama musim liburan.

Melalui teknologi visual tiga dimensi dan efek suara imersif, pengunjung diajak merasakan sensasi menonton yang lebih nyata dan menegangkan layaknya berada langsung di dalam cerita film.

Baca juga: Jelang Libur Panjang Periode Mei 2026, Dishub Kota Malang Antisipasi Titik Rawan Macet

Wahana ini dapat menampung hingga 50 orang dalam satu sesi, dan cocok dinikmati berbagai kalangan usia, mulai anak-anak hingga orang dewasa.

“Bioskop 3D menjadi salah satu wahana favorit pengunjung karena menghadirkan pengalaman hiburan yang interaktif, seru, dan tetap ramah di kantong" jelas Samuel Dwi.

"Kami ingin menghadirkan destinasi wisata yang memberikan pengalaman berkesan bagi seluruh keluarga,” lanjutnya.

Samuel menambahkan, suasana ruangan dalam bioskop dibuat modern, dan efek visual atraktif membuat pengalaman menonton terasa lebih seru dibanding bioskop konvensional.

Ikuti saluran SURYA MALANG di >>>>> News.google.com

Sumber: SuryaMalang
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved