Pacitan
Mbah Tarman Dinanti Polres Pacitan, 2 Kali Mangkir dari Panggilan Kasus Dugaan Cek Palsu Rp 3 Miliar
Satreskrim Polres Pacitan telah memanggil Tarman untuk menjalani pemeriksaan. Akan tetapi kakek berusia 74 tahun itu tidak memenuhi panggilan
Ringkasan Berita:
- Mbah Tarman (74) yang baru menikah dengan Sheila Arika (24) di Pacitan kini sedang ditunggu-tunggu oleh polisi karena akan diperiksa sebagai saksi
- Mbah Tarman dipanggil untuk diperiksa terkait laporan dugaan cek palsu Rp 3 miliar
- Dua kali dipanggil mbah Tarman masih mangkir sedangkan istrinya sudah hadir dan diperiksa di Polres Pacitan
Laporan : Pramita Kusumaningrum
SURYAMALANG.COM, PACITAN - Masih ingat drama pernikahan Tarman (74) dan Sheila Arika (24) warga Desa Jeruk, Kecamatan Bandar, Kabupaten Pacitan, Jatim dengan mahar fantastis cek senilai Rp 3 miliar?
Kini, mbah Tarman, si pengantin pria tengah dinanti kehadirannya di kantor polisi.
Satreskrim Polres Pacitan telah memanggil Tarman untuk menjalani pemeriksaan.
Baca juga: Apakah Cek Rp 3 M Mahar Mbah Tarman Untuk Sheila Asli? Nomor Serinya Mirip Cek Palsu Tahun 2009
Akan tetapi kakek berusia 74 tahun itu tidak memenuhi panggilan korps bhayangkara itu.
Polisi berusaha menarik keterangan Tarman dalam penyelidikan kasus dari laporan dugaan cek palsu senilai Rp 3 Miliar yang merupakan mahar yang diberikan Tamar kepada Sheila.
“Kami garap kasusnya mbak. Dua kali Tarman kami panggil tetapi tidak datang,” ungkap Kapolres Pacitan, AKBP Ayub Diponegoro Azhar, Sabtu (1/11/2025).
Panggilan sebagai saksi ini awalnya pada Jumat, 24 Oktober 2025 lalu.
Sepekan lalu, pria asal Kabupaten Wonogiri, Jawa Tengah itu tidak datang.
Kemudian, Satreskrim Polres Pacitan memanggil kembali Tarman, Jumat, 29 Oktober 2025.
Panggilan kedua, Tarman juga tak datang.
“Untuk yang kedua itu Tarman gak datang alasannya sakit. Nanti tentu kami panggil lagi untuk dimintai keterangan,” papar mantan Kasatreskrim Polres Gresik ini.
Selain Tarman, kata AKBP Ayub, pihak kepolisian juga memanggil lainnya. Seperti istri dari Tarman, Sheila Arika.
Dia menjelaskan bahwa Sheila Arika dipanggil pada Selasa 21 Oktober 2025 lalu.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/mbah-Tarman-dan-kapolres-pacitan.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.