Lift Masjid Al Akbar Surabaya Macet
Evakuasi 4 Wanita dan Seorang Bocah Butuh Waktu 2 Jam
Pengecekan terhadap lift di menara Masjid Al Akbar dilakukan setiap bulan. Dan selama ini, baru sekali ini lift macet.
SURYA Malang, SURABAYA - Evakuasi terhadap empat perempuan dan seorang bocah yang terjebak di menara Masjid Nasional Al Akbar Surabaya (MAS), harus butuh waktu sekitar dua jam.
Ini karena sulitnya perbaikan terhadap lift yang mendadak macet.
"Awalnya diperbaiki oleh mekanik sini, karena tidak bisa baru dipanggilkan pihak Hyundai selaku maintenance-nya. Setengah jam ditangani langsung bisa dipakai dan lima orang itu bisa ditutunkan," kata Ach Priyadi, Scurity Masjid Al Akbar Surabaya, Senin (22/12/2014).
Menurutnya, pengecekan terhadap lift di menara Masjid Al Akbar dilakukan setiap bulan. Dan selama ini, baru sekali ini lift macet.
"Ini pertama kalinya lift macet. Dan untungnya tidak ada yang terjebak di dalam lift," sambungnya.
Lima orang terjebak di atas menara MAS karena lift macet. Empat orang adalah ibu-ibu, dan satu lainnya anak kecil. Mereka adalah rombongan asal Mojokerto.
(M Taufik)