Selasa, 14 April 2026

Insiden AirAsia QZ8501

168 Peti Jenazah Diterbangkan ke Pangkalan Bun

Sebanyak 168 peti jenazah saat ini tengah diterbangkan ke Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah. Peti-peti ini disiapkan khusus untuk mengangkut jenazah.

Editor: faiq nuraini

SURYA malang, SURABAYA – Sebanyak 168 peti jenazah saat ini tengah diterbangkan ke Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah. Peti-peti ini disiapkan khusus untuk mengangkut seluruh jenazah.

Kepala Basarnas Marsda TNI Soelistiyo menuturkan bahwa seluruh jenazah rencananya akan dibawa ke Surabaya. “Jenazah sudah dalam posisi dalam peti. Jadi jenazah dalam keadaan bersih saat kita bawa ke Surabaya,” kata Seolistiyo dalam jumpa pers, Rabu (31/12/2014).

Tim Basarnas saat ini sudah menemukan total enam jenazah. Keenam korban ini salah satunya adalah seorang pramugari AirAsia QZ8501. Belum diketauhi persis identitas perempuan ini.

“Kami baru saja menemukan tiga jenazah lagi. Satu di antaranya perempuan yang masih berpakaian pramugari,” terang Kepala Basarnas Marsda TNI Soelistiyo saat jumpat pers di Suraaya, Rabu (31/12/2014).

Dua yang lain berjenis kelamin laki-laki. Detail kondisinya masih belum disampaiakan. Saat ini, media masih mengikuti setiap perkembangan evakuasi penumpang yang membawa 168 orang dengan 155 penumpang.

Basarnas akan menyampaikan perkembangan setiap perncarian korban. Namun unutk saat ini, cuaca buruk menyelimuti Selat Karimata di Pangkalan Bun, Kalteng.

Tags
Air Asia
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved