Kamis, 9 April 2026

Pendidikan

Poltek Kota Malang Kena Sindir DPRD!

Tahun lalu misalnya, Poltekom hanya menerima 59 mahasiswa.

Editor: Aji Bramastra

SURYA Malang, MALANG – Komisi D DPRD Kota Malang mengkritik Politeknik Kota Malang (Poltekom) yang dianggap tak bisa menarik mahasiswa baru untuk datang.

Wakil Ketua Komisi D Kota Malang, Ribut Hadianto, menilai, Poltekom harus lebih baik lagi dalam mempromosikan kampus.

“Kami memberikan motivasi pada kinerja Poltekom, terutama bagaimana mempromosikan keberadaan kampus ini,” kata Ribut, usai Komisi D menggelar pertemuan tertutup dengan Rektorat Poltekom di aula kampus itu, Kamis (08/01/2015).

Ribut lalu menunjuk minimnya jumlah mahasiswa yang berkuliah di Poltekom.

Tahun lalu misalnya, Poltekom hanya menerima 59 mahasiswa.

“Caranya, ya harus promosi. Meningkatkan marketingnya, dan kualitas kampusnya,” tambah Ribut.

Namun, meski bicara banyak hal, tapi Ribut menegaskan ota Malang tidak akan memberi Poltekom dana tambahan, guna meningkatkan promosi, marketing dan kualitas.

Menurutnya, dana sebesar Rp 1,8 miliar yang sudah dikucurkan Pemkot Malang tahun ini dianggapnya sudah cukup.

“Tidak akan ada penambahan dana kembali,” tegas politisi Partai Golkar ini.

( Adrianus Adhi )

Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved