Persik Kediri
Jelang Divisi Utama, Persik Kediri Lakukan Seleksi Pemain
Pemain yang mendaftar tidak hanya datang dari Kediri, tapi juga dari luar kota. Beberapa pemain dari klub yang ada di Papua juga ikut seleksi.
Penulis: Didik Mashudi | Editor: eko darmoko
SURYAMALANG.COM, KEDIRI - Puluhan pemain sepak bola ramai-ramai mengikuti seleksi Persik Kediri. Pada hari pertama seleksi tercatat ada 58 pemain yang ikut seleksi di Stadion Brawijaya, Kota Kediri, Rabu (25/1/2017).
Pemain yang mendaftar tidak hanya datang dari Kediri, tapi juga dari luar kota. Beberapa pemain dari klub yang ada di Papua juga ikut seleksi.
Seleksi pemain ini dipantau langsung tim pelatih Dwi Priyo Utomo bersama tiga asistennya, Wahyudi, Bejo Sugiantoro serta Edo Rahman Ediyanto selaku asisten pelatih fisik.
Hendra Setiawan, Humas Persik menyebutkan, seleksi akan berlangsung hingga hari Jumat, berlangsung dua kali sesi pagi dan sore.
"Kami sebenarnya hanya mengundang sekitar 30an pemain. Namun yang datang mencapai 58 pemain seleksi," jelasnya.
Pada hari pertama seleksi, masih memprioritaskan klub yang ada di wilayah Kediri. Para pemain muda ini diberi kesempatan bermain game 15 x 2 menit.
Untuk masing-masing posisi bakal disiapkan stok 3 - 4 pemain. Total ada 26 pemain yang bakal direkrut untuk mengarungi Divisi Utama yang bakal bergulir awal Maret mendatang.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/pemain-baru-yang-mengikuti-seleksi-masuk-persik-di-stadion-brawijaya-kota-kediri_20170125_113330.jpg)