Selasa, 7 April 2026

Persebaya Surabaya

Jelang Hadapi Barito Putera, Persebaya Surabaya Masih Diteror Badai Cedera

Jelang pertandingan menjamu Barito Putera di Stadion Gelora Bung Tomo, Minggu (8/4/2018), Persebaya Surabaya menjalani latihan pemantapan fisik.

Penulis: Dya Ayu | Editor: eko darmoko
SURYAMALANG.COM/Habibur Rohman
Pemain Persebaya Surabaya latihan di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, Senin (2/4/2018). 

SURYAMALANG.COM, SURABAYA - Jelang pertandingan menjamu Barito Putera di Stadion Gelora Bung Tomo, Minggu (8/4/2018), Persebaya Surabaya menjalani latihan pemantapan fisik.

Latihan yang digelar di Lapangan Polda Jatim, Kamis (5/4/2018) sore itu, dilakukan untuk melihat kondisi pemain khususnya pemain yang usai sembuh dari cedera.

"Hari ini persiapan hampir sama seperti biasa, tapi ada beberapa hal khususnya pemulihan di beberapa pemain yang memang kami pastikan soal kesehatannya," kata Chairul Basalamah Manajer Persebaya, Kamis (5/4/2018) petang.

Chairul menjelaskan, ada beberapa pemain yang saat ini tengah menjadi perhatian khusus tim fisioterapi dan tim dokter, yakni Nelson Alom, M Hidayat, dan Fandry Imbiri.

Ketiga pemain ini masih diragukan kepastian bermainnya nanti saat lawan Barito karena baru saja sembuh dan satu di antaranya masih mengalami cedera.

"Nelson sudah bergabung tapi masih dipantau. M Hidayat saat ini ada pemeriksaan lagi untuk kami pastikan hasil MRI nya, jadi dari situ nanti untuk memastikan, karena kami tidak mau mengulang sesi penyembuhan dia yang sudah cukup lama.

"Nanti kalau sudah oke dia akan bergabung lagi. Sementara untuk Imbiri dia lagi cedera, tapi kami akan pastikan lagi sampai besok," jelasnya.

Silih berganti pemain cedera memang hingga kini masih menjadi momok untuk Persebaya, di tengah ketatnya kompetisi Liga 1.

Sumber: SuryaMalang
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved