Kabupaten Malang
Target Kabupaten Malang Zero Kemiskinan Ekstrem di Tahun 2030, Bupati Sanusi Minta Semua Mendukung
Bupati Malang, Sanusi menargetkan zero kemiskinan ekstrem di Kabupaten Malang pada 2030.
Penulis: Luluul Isnainiyah | Editor: Dyan Rekohadi
Ringkasan Berita:
- Bupati Malang, Sanusi menargetkan zero kemiskinan ekstrem di Kabupaten Malang pada 2030.
- Angka kemiskinan di Kabupaten Malang saat ini di angka 8,7 persen. Sanusipun menargetkan angka tersebut bisa turun 1 digit di angka 7 persen
- Sanusi mengingatkan kepada seluruh kepala organisasi perangkat daerah (OPD) dan camat se-Kabupaten Malang mendukung penuh segala program pengentasan kemiskinan.
SURYAMALANG.COM, MALANG - Bupati Malang, Sanusi menargetkan zero kemiskinan ekstrem di Kabupaten Malang pada 2030.
Dalam rangka mewujudkannya, Sanusi meminta kepada seluruh pihak untuk bergerak dan turut mendukung program Pemerintah Kabupaten Malang.
Hal ini disampaikan oleh Sanusi dalam rapat koordinasi (rakor) terkait pengentasan kemiskinan di Pendopo Agung Kabupaten Malang, Kamis (11/12/2025).
"Kita berupaya dengan seluruh anggaran yang ada dan seluruh program Pemerintahan Kabupaten Malang diarahkan untuk pengentasan kemiskinan," kata orang nomor satu di Kabupaten Malang.
Baca juga: Diskominfo Kabupaten Malang Upayakan Penuntasan Area Blank Spot di Malang Timur dan Selatan
Ia menyebutkan angka kemiskinan di Kabupaten Malang saat ini di angka 8,7 persen.
Sanusipun menargetkan angka tersebut bisa turun 1 digit di angka 7 persen.
Untuk mencapai angka tersebut ia mengingatkan kepada seluruh kepala organisasi perangkat daerah (OPD) dan camat se-Kabupaten Malang mendukung penuh segala program pengentasan kemiskinan.
Program ini telah tertuang dalam (Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD).
"Program yang ditekankan itu pengentasan kemiskinan, peningkatan pendidikan, peningaktan kesehatan dan peningkatan ekonomi. Secara global anggaran akan mengarah ke kesejahteraan masyarakat," jealsnya.
Sanusi menjelaskan jika terget yang telah ditetapkan itu tidak terealisasi, pihaknya akan mengevaluasinya.
Terutama pada kepala OPD dan camat yang dilibatkan dalam mendukung program ini.
"Nanti akan dievaluasi kalau kepala dinas dan camat mengabaikan program-program Kabupaten Malang dan yang tidak mendukung RPJMD dan Musrenbang," paparnya.
Dirinya juga berharap penurunan angka kemiskinan secara berkala bisa terus turun dari tahun ke tahun. Dan ia berharap di 2030 di Kabupaten Malang bisa zero kemiskinan ekstrem.(isn)
Baca juga: Belum Ada Pembahasan UMK 2026, Dewan Pengupahan Kabupaten Malang Tunggu Juknis
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/suryamalang/foto/bank/originals/bupati-malang-sanusi-zero-kemiskinan.jpg)