Arema FC
Kondisi Matheus Blade Mendadak Cedera, Arema FC Tak Boleh Kehilangan Amunisi Lawan Dewa United
Serius atau tidak cedera Matheus Blade? Arema FC tak boleh kehilangan amunisi lawan Dewa United, stopper Singo Edan mendadak menepi latihan.
Penulis: Sarah Elnyora | Editor: Sarah Elnyora Rumaropen
SURYAMALANG.COM, - Pemain bek tengah atau stopper Arema FC, Matheus Blade mendadak mengalami cedera sehingga harus menempi latihan untuk beberapa waktu.
Situasi ini tentu mengkhawatirkan, sebab Arema FC sebentar lagi akan menjamu lawan tangguh, Dewa United Banten FC.
Arema FC menjadi tuan rumah di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang pada pekan kelima Super League 2025-2026 hari Sabtu (13/9/2025), pukul 15.30 WIB mendatang.
Sebelumnya Arema FC menjalani laga tandang ke markas Persijap Jepara di Gelora Bumi Kartini pada Sabtu, (30/8/2025) meraih hasil seri 0-0.
Baca juga: Berita Arema FC Hari Ini Populer: Rekor Saves Terbanyak Kiper Adi Satriyo, Latihan Fisik Saat Libur
Kini di laga kandang, Arema FC tentu tidak ingin dipermalukan tim tamu, sehingga kekuatan penuh dari seluruh pemain sangat dibutuhkan.
Siapa sangka pada saat internal game yang digelar di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Jumat (5/9/2025) sore, Matheus Blade mengalami cedera.
Pemain berpaspor Brasil itu mengaku merasakan sakit pada bagian bawah kakinya.
Kondisi itu membuat Blade kesulitan untuk mengenakan sepatu bola seperti biasanya.
Alhasil, saat Arema berlatih di Lapangan Wonoayu, Wajak, Kabupaten Malang pada Sabtu (6/9/2025) pagi, Blade hanya duduk di tepi lapangan untuk melakukan pemulihan.
Meski demikian, Blade menegaskan kondisi yang dialaminya bukan cedera serius.
“Saya baik-baik saja. Saya hanya istirahat sebentar dari kemarin sampai hari ini, tetapi tidak ada sesuatu yang luar biasa" kata Blade mengutip wearemania.net, Minggu (7/9/2025).
"Saya merasa baik secara fisik dan klinis. Jika Arema bertanding hari ini, saya pasti bisa bermain,” lanjutnya.
Baca juga: Tampil Apik Bersama Arema FC, Adi Satryo Menjemput Mimpi Perkuat Timnas Indonesia
Blade mengaku Dokter Tim Arema, Nanang Tri Wahyudi memberinya waktu untuk pemulihan, tidak lama hanya sekitar dua sampai tiga hari saja.
Setelah itu, pemilik jersey bernomor punggung 25 ini sudah bisa kembali berlatih bersama tim.
Artinya, Blade tidak akan melewatkan laga terdekat Arema melawan Dewa United.
Marcos Santos Enggan Terbuai dengan Statistik Bagus Arema FC saat Menghadapi Persis Solo |
![]() |
---|
Jadwal Persis Solo Vs Arema FC di Stadion Manahan, Singo Edan Waspadai Fase Kebangkitan Tuan Rumah |
![]() |
---|
Pelatih Arema FC Tak Mau Meremehkan Persis Solo karena Performa Singo Edan Buruk |
![]() |
---|
Arema FC Punya Rekor Bagus saat Hadapi Persis Solo, Usung Target 3 Poin di Stadion Manahan |
![]() |
---|
3 Titik Lemah Arema FC yang Wajib Dibongkar Marcos Santos Sebelum Jumpa Persis Solo |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.