Arema FC

Dualisme dan Tragedi Bikin Laga Arema FC di Stadion Kanjuruhan Sepi Aremania, Harga Tiket Juga Mahal

Dualisme dan Tragedi Bikin Laga Arema FC di Stadion Kanjuruhan Sepi Aremania, Harga Tiket Juga Mahal

SURYAMALANG.COM/Purwanto
KANJURUHAN MASIH SEPI - Aremania, suporter Arema FC, saat menyaksikan laga Arema FC vs Dewa United Banten FC dalam laga lanjutan Super League 2025/2026 di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Jawa Timur, Sabtu (13/9/2025). Arema FC kalah dari Dewa United Banten FC dengan skor akhir 1-2. 

SURYAMALANG.COM, MALANG - Stadion Kanjuruhan masih sepi penonton saat Arema FC menjamu Dewa United pada pekan 5 Super League 2025/2026, Sabtu (13/9/2025).

Di laga itu, panitia penyelenggara pertandingan (Panpel) mencatat hanya dihadiri 819 penonton.

Jumlah tersebut lebih sedikit dari dua laga kandang sebelumnya yang selalu menyentuh angka lebih dari 1.000 penonton.

Sepinya minat Aremania untuk datang langsung ke Stadion Kanjuruhan mendukung Arema FC dipengaruhi oleh sejumlah faktor.

Melansir dari komentar Aremania di media sosial fanbase dan akun official Arema FC, mereka banyak mengeluhkan harga tiket yang dinilai terlalu mahal.

Belum tuntasnya dualisme Arema juga menjadi faktor menurunnya jumlah penonton di dalam Stadion Kanjuruhan.

Jumlah penonton tersebut juga belum mampu mengisi jumlah kuota yang disediakan sebanyak 5.000 tiket.

Baca juga: Berita Arema FC Hari Ini Populer: Kalah dari Dewa United, alasan Pelatih Marcos Santos

"Ya memang harga tiket sekarang jauh lebih mahal dari Stadion Kanjuruhan dulu."

"Kalau dulu mungkin di harga Rp 30-45 ribu sebelum direnovasi."

"Tapi sekarang sudah Rp 150 ribu. Ya itu naiknya cukup banyak," kata Ahmad Rozi, Aremania yang hadir di laga Arema FC vs Dewa United.

Atmosfer Stadion Kanjuruhan juga tak segarang dulu ketika Arema FC bertanding.

Semenjak wasit meniup peluit tanda pertandingan dimulai, hampir tidak ada yel-yel yang dilakukan oleh Aremania.

Suasana pun terasa hampa. Berbeda dengan pertandingan kandang Arema FC sebelum Tragedi Stadion Kanjuruhan 1 Oktober 2022 silam.

Saat itu, Aremania sudah bernyanyi meskipun pertandingan belum dimulai.

Suara perkusi sudah mendengung di telinga.

Halaman
123
Sumber: Surya Malang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved